IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO][D7][ACESS][SQL SERVER] Erreur inconnue


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut [ADO][D7][ACESS][SQL SERVER] Erreur inconnue
    Salut a tous
    j'ai une application qui tourne bien sous Access dans un soucis d'amélioration j'ai migrer la database vers SQL server et lorsque j'exécute mon programme j'ai le message d'erreur OleExeption erreur inconnue.

    Je sais qu'il y a certaines différence dans les requêtes mais jusque la je n’est exécutée aucune requêtes.
    C’est lors du chargement du programme
    j'ai même parcouru le code pas a pas sans succès.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu utilises les drivers ODBC ou le pilote natif à ADO ?

    Tu peux faire voir ton ConnectionString ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai utilisé le pilote
    Microsoft OLE Db Provider for sql server

    j'ai déja utilser dans une autra database pas trops complexe et sa marche.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    As tu les droits sur cette base de données ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    oui j'ai tous les droit d'accée su la base, je sai pas si SQL serveur ne support pas les alias des t'able je m'explique :

    sous Access j'ai habitude de faire sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT P.Matricule,P.Nom From Presonnel p
    j'ai eu des petit problemmes avec mes requête

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    J'utilise la même synthaxe (à un As près ^^)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT P.Matricule,P.Nom From Presonnel as p
    Sinon fait un test directement avec le AdoConnection, retourne dans les configurations de connexion, re-paramètre le et clique sur "Tester la connexion".

    Si ca ne fonctionne pas, c'est que tu dois avoir un soucis de dialogue avec SQL Serveur (login mdp pas bon, firewall qui fait des siennes, etc ...)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Finalement le problème survient lorsque j'exécute mon programme sous IDE mais quand je le fais a l'extérieur tous fonctionne correctement je ne sais pas si je dois me soucier de ça.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    On dirait que tu as un pb d'interface Delphi-ADO-SQLServer.
    Tu es à jour de ton Delphi (dernier Pack ?) ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    non je n'est pas installer le dernier pack de delphi. j'ai toujour la première version.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Essayes et tiens nous au courant.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext
    Essayes et tiens nous au courant.

    j'ai mis a jour ma version de delphi je a Build 8.1 et toujour le meme problèmes.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net] Connexion à SQL SERVER 2005
    Par dumser1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2009, 17h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 15h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h05
  4. [SQL Server]Erreur d'insertion dans la DB
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h55
  5. [DTS sql server] Erreur lors de l'insertion de trop de ligne
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo