IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Problème de tri d'un PC à l'autre


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de tri d'un PC à l'autre (Résolu)
    Bonjour,

    Mon problème est un peu particulier : j'ai une macro qui fonctionne très bien sur mon PC et d'autres mais sur certains PC tout fonctionne correctement jusqu'au moment où il faut trier des données.

    Voilà le code qui pose problème sur les autres PC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Selection.Sort Key1:=Range("U6"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
    Comment puis-je remédier à ce problème ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Quel est le pb ? Une erreur ? Laquelle ? Un tri de la ligne d'entête ? Si c'est ce dernier point, remplace Header:=xlGuess par xlYes ou xlno, il arrive qu'Excel interprète mal l'existence ou non d'une entête.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Je suppose que les versions d'Excel sont différentes d'un PC à l'autre...
    Dans Excel 2000, DataOption1 est inconnu comme paramètre pour la méthode Sort...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as sans doute (encore et toujours) raison, dadavyvy... N'existe pas sur VBA97.
    Par contre comme ce paramètre est xlSortNormal par défaut, il peut être supprimé

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de vos réponse, c'était bien un problème de version (entre une 2003 et une 2000). En retirant Dataoption, ça fonctionne très bien.

    Mais maintenant il y a un autre problème : c'est le code juste après qui ne veut plus fonctionner. Le voici, il sagit de coller sur une autre page ce que je viens de trier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
    xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Alors que juste avant un code quasi identique fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Vous savez ce qui pose problème ?

    Coment peut on savoir les différences entre VBA 2000 et VBA 2003 ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Dans XL2000, pour l'argument Paste de PasteSpecial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    xlPasteAll
    xlPasteAllExceptBorders
    xlPasteComments
    xlPasteFormats
    xlPasteFormulas
    xlPasteValues
    Et rien d'autre... Il faut donc le faire en 2 fois...

    Pour connaitre les differences? je ne sais pas, j'ai que XL2000

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ton aide dadavyvy. J'ai retiré le "number format" et ça marche nickel!!

Discussions similaires

  1. Problème de tri avec analyse croisée
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h23
  2. Problème d'affichage d'un navigateur à l'autre !
    Par [Morgan] dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2004, 11h21
  3. [TToolBar] Problème de tri
    Par titiyo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 09h21
  4. [Collections] Problème de tri
    Par feti2004 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2004, 16h45
  5. problème de tri et optimisatiopn
    Par psyco2604 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo