IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-00942 Table ou vue inexistante


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Bonjour,

    j'utilise Oracle 8i et PL/SQL Developer (ou DBA Studio).

    Lorsque j'essaye de visualiser un package j'ai le message ORA-00942 Table ou vue inexistante

    J'ai essayé de résoudre le problème avec mes différentes recherches sur le net mais rien n'y fait.

    Lorsque je fais select * from user_tables j'ai le meme message par contre si je fais select * from sys.user_tables ça marche.

    J'ai essayé de modifier les droits mais rien n'yt fait.

    Si quelqu'un a une solution je suis preneur

    Merci

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je pense que tu dois te connecter avec un user qui a les droits SELECT ANY DICTIONARY.

    Tu accèdes bien à user_source mais pas all_source c'est ça ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Non, en fait, je n'arrive ni à accèder à user_tables ni à all_tables.

    Par contre, si je mets en préfixe sys. cela passe.

    J'ai, par contre, peut-être trouvé une solution qu'il faut que je teste entre 12h et 14h (c'est sur la base de prod malheureusement).
    Cette solution est décrite là
    http://www.developpez.net/forums/sho...teme+ora-00942

    A priori, c'est un souci avec les vues systèmes et il dise de repasser le script /rdbms/admin/catexp.sql

    Je testerais

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bon ben cela n'a pas résolu mon problème

    Si quelqu'un a une autre solution

    A+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par BONNEFOI Patrick
    Lorsque je fais select * from user_tables j'ai le meme message par contre si je fais select * from sys.user_tables ça marche.
    es-tu sûr que personne n'a saboté ton dictionnaire de données?
    moi je relancerais @?/rdbms/bin/catalog qui crée les synonymes publiques

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    C'est bon, ça marche.

    Merci.

    A+

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par BONNEFOI Patrick
    c'est sur la base de prod malheureusement
    Là je me ferais quand même du soucis. En premier lieu, en tant que DBA, j'enlèverais le role DBA de tous les utilisateurs sauf SYSTEM et SYS et moi-même...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    bonjour

    désolé de déterrer le sujet, je me demande ce que signifie: relancer "@?/rdbms/bin/catalog"
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    exécuter à nouveau le script ORACLE_HOME/rdbms/bin/catalog.sql

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je fais un peu le fossoyeur mais ayant le même problème... J'ai essayé d'exécuter à nouveau le script ORACLE_HOME/rdbms/bin/catalog.sql mais rien n'y fait. SI quelqu'un a une idée ou ême un embryon d'idée... Je suis preneur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par tsonamir dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 17h49
  2. ORA 00942:table ou vue inexistante
    Par bibouu dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 22h36
  3. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par nouraty dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2011, 02h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 00h35
  5. ORA-00942 Table ou vue inexistante
    Par mullger dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo