IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer dans un fichier csv des données d'une BDD SQL Server en c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récupérer dans un fichier csv des données d'une BDD SQL Server en c#
    Bonjour à tous,

    Voila je pense que le titre est clair, mais je vais donner un petit exemple
    pour être sur que ma question est compréhensible.
    J'ai des données dans ma bd sur des pays.
    Exemple. CountryId, CountryName, CountryNbPeople, etc...
    Tous les noms de pays se trouvent dans un dropdownlist,
    j'aimerais que lorsque l'utilisateur sélectionne un pays dans
    ce dropdownlist et qu'il appuie sur le bouton "OK", que toutes les
    données qui se trouvent dans ma bd qui référence se pays,
    se retrouvent dans un fichier csv. J'aimerais pouvoir faire cela
    en c#. J'ai trouvé de nombreux codes sur le net qui parlent de ça mais
    en php et non en c#.

    Merci d'avance pour vos réponses

    saphir

    PS : je travaille avec Visual Studio 2005

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser les objet fichiers que te procure C# comme StreamWriter par exemple et ensuite de faire un joli programme d'importation avec pein de points virgules. Il existe peut etre des objets tout fait pour generer des csv, mais je ne les connais pas..

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    1. Connection à la base de donnée
    2. Envoi de la commande SQL
    3. Récupération d'un DataReader
    4. Ouverture d'un fichier texte
    5. Lecture du reader tant que pas au bout
    6. Pour chaque champ, l'écrire dans le fichier, ajouter un ";"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais comment fait tu pour ouvrir
    et écrire dans un fichier et pour le sauvegarder en .csv ?
    pour le reste cela devrait aller.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public static void Main() 
        {
            // Create an instance of StreamWriter to write text to a file.
            // The using statement also closes the StreamWriter.
            using (StreamWriter sw = new StreamWriter("TestFile.csv")) 
            {
                // Add some text to the file.
                sw.Write("This is the ");
                sw.WriteLine("header for the file.");
                sw.WriteLine("-------------------");
                // Arbitrary objects can also be written to the file.
                sw.Write("The date is: ");
                sw.WriteLine(DateTime.Now);
            }
        }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je vais l'essayer dès maintenant,
    merci beaucoup pour toutes ces précisions,
    je vous dit quoi dans quelques minutes.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai une petite erreur : "The type or namespace name 'StreamWriter' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)"

    J'ai écrit mon code comme ceci :
    SqlConnection connection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString);
    SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT [id], [countryname], [countryNbPeople], [countryLangage] FROM [country] WHERE [id] = '" + countryList.SelectedValue + "'", connection);
    connection.Open();
    SqlDataReader DR = command.ExecuteReader();
    using (StreamWriter sw = new StreamWriter("country.csv"))
    {
    // Add some text to the file.
    sw.Write("This is the ");
    sw.WriteLine("header for the file.");
    sw.WriteLine("-------------------");
    while (DR.Read())
    {
    sw.WriteLine(DR["id"].ToString());
    sw.WriteLine(DR["countryname"].ToString());
    sw.WriteLine(DR["countryNbPeople"].ToString());
    sw.WriteLine(DR["countryLangage"].ToString());
    }
    sw.Write("The date is: ");
    sw.WriteLine(DateTime.Now);
    }

    Est-ce correct ? Et pour l'erreur que j'ai cité plus haut, que dois-je
    mettre ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour l'erreur que j'avais, je ne suis pas sur mais je pense qu'il faut rajouter
    ceci : using System.IO;
    Je voulais savoir, également ou va le fichier qui devrait être créer ?

    Merci en tout cas de votre aide, c super sympa

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok ça marche super now, mais il crée mon fichier dans un sous dossier :
    "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE",
    comment je peux faire, pour supprimer ce même fichier à partir
    de mon fichier c#. En fait, je veux juste le créer puis l'envoyer par
    mail. Est-ce que je peux controler l'emplacement ou il se met ?
    c'est à dire est-ce que je peux le créer dans un autre répertoire
    que celui par défaut, si oui comment ? et comment je peux le détruire ?


  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut

    pour tes dernieres questions
    je suis sûr que toutes les réponses sont dans la faq

    bon courage

    costik

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, je suis en train de jeter un oeil


    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import/Export des tables d'une BDD SQL Server
    Par luckyluc. dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2010, 16h08
  2. extraction des données d'une bd sql server
    Par cyborgtun dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 23h07
  3. [WD9] Traitement des données d'une base SQL Server
    Par infhaddar dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 15h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09
  5. Export des données d'une base SQL Server 2000 SP3
    Par zanyth dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo