IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

inserer une image avec Mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut inserer une image avec Mysql
    salut mes amis
    Je suis face à un petit problème et j'ai pas vraiment d'idée pour y remédier
    comment faire pour insérer les images sur ma base de données avec MySQL

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ce tuto, ça devrait t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour
    Tu veux absolument stocker l'image dans mysql car c'est gourmand en place
    Personnellement, j'ai un champ texte qui pointe vers l'endroit où mes images sont uploadées.

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci mais ce lien http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/ a une relation avec php mais ce que je cherche que moi j'ai seulment base de donnée MYSQL et je voulais inserer les images dans la table crée par exemple matable avec trois champs id et nom et image mais je n'ai aucune idée comment faire ça
    lebreton22 tu peux m'expliquer ta méthode pour mieux comprendre

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    re
    ça dépend de ce que tu veux faire
    J'ai utilisé cela pour des trombinoscopes
    Les stagiaires chargent leur photo : celle-ci est uploadée dans mon dossier images
    D'autre part dans ma base de stagiaires, j'ai un champ photo dans lequel je trouve par exemple ../images/maphoto.jpg

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voila ce que je cherche à faire ,
    je vais créer une table avec trois champs id,nom et l'mage de chaque étudiant par exemple j'ai les foto sur mon pc
    mais comment je dois inserer dans la table

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je cherche seulement stocker la photo dans la table avec mysql

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut inserer une image dans la base mysql
    salut

    ben pour stocker une image dans une base de donnée mysql le plus simple est de se servir de phpmyadmin c'est mon cas ou sqlite qui est tres simlpe aussi.

    si tu as déja créé ta base de donnée tu as juste as rajouter dans les différents champs les variables.

    après avoir selectionner ta base de donnée tu vas dans phpmyadmin tu clic sur insérer et tu rentres les données mettre en type mime jpg par exemple et ensuite en transformation moi j'ai choisi image/jpeg:inline pour avoir une image cliquable avec un lien mais tu peux choisir autre chose à toi de voir.

    moi mon problème c'est que l'image est dans ma base mais sur mon site elle n'apparait pas en dynamique, je cherche comment faire.

    si quelqu'un à une idée merci pour vos réponses car ca me bloque pour mon site.

    merci a tous

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci mes amis il me reste seulemnt récupérer la foto avec java sur la fenetre (interface)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut recuperation image
    salut ulysse si tu arrives a recuperer ton image explique moi comment tu fais ca m'interesse car moi elle est dans la base mais elle apparait avec une croix rouge alors je sais pas si elle se rouve au bonne endroit dans ma page j'ai le nom du fichier mais pas l'image comprend rien.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer une image dans MYSQL et récupérer avec JAVA
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 39
    Dernier message: 26/07/2010, 11h50
  2. inserer une image avec Qt
    Par Franckesh dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 10h44
  3. [NetBeans] Insérer une image avec Netbeans
    Par mathieu_t dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2009, 14h44
  4. [WD-2007] inserer une image avec une legende
    Par Emcy dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 21h09
  5. inserer une image avec du Javascript
    Par loic_akela dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2009, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo