IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

changer le "look" d'une fenêtre...


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut changer le "look" d'une fenêtre...
    bonjour tout le monde,
    je cherche à personnaliser l'affichage de mon application avec jBuilder8,
    est cequ'il y a des classes ou des api qui permettent de changer lestyle de la fenêtre de l'application en jBuilder
    merci...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour je vais répondre à ta question mais je te previen ça sera brèf :

    Est ce que ta essayé les LooKAndFeel?

    la fonction setLookAndFeel() te permetera sans doute de changer l'apparence de ton application même dynamiquement, c'est à dire en cour d'exécution...Bon courage

    La doc du Jdk offre d'ailleur plusieurs exemples à ce sujet

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    même si je t'ai pas compris, je te remerci infiniment, j'ai pas essayé ça mais je vais le faire, si tu as d'autres explications, n'hesite pas stp

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    les look and feel dans java sont comparables aux skins,par exemples les skins de winamp
    leur emploi te permet de changer l'apparence(skin) de ton application
    tu peux en trouver plusieurs sur le net et leur emploi est simple
    sans la majorité des cas, il suffit
    -d'entrer qq lignes de codes dans ton application
    -d'ajouter le look and feel (souvant un fichier jar) dans le rep jre/ext du jdk
    je te conseille vivement les sites:
    http://www.javootoo.com/
    http://www.l2fprod.com/
    aussi essaie de lire qq docs sur les look and feel

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oui, c'est exactement ce que je veux, en faite j'ai fais la même chose en Delphi, j'ai utilisé des fichiers .skn, c'est simple à implémenter, j'espere que c'est la meme chose ici!
    merci infiniment

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour comando,
    j'ai visité les liesque vous m'avez donné, j'ai telechargé des skin sou forme de fichiers zip, qui contiennent des dossierset un fichier xml, je ne sais pas ou le mettre alors

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour j'ai suivi les instruction qui se trouvent dans la doc que tu m'a indiqué, et tout irait bien sauf une seule embeguité
    j'ai saisie le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String aspect = "com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel";
    try {
      UIManager.setLookAndFeel(aspect);
      SwingUtilities.updateComponentTreeUI(leComposantSwing);
      }
    catch(Exception e) {
      e.printStackTrace();
      }
    mais le "leComposantSwing" qui est indiqué en rouge est de type Componement, alors je ne sais pas de qui il s'agit, et quelle relation avec les skins que j'ai telechargé!!
    SVP si vous avez une explication n'hesite pas de me la dire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo