IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Suppression physique de fichier sequential


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Suppression physique de fichier sequential
    Bonjour a tous!

    je me présente brievement, Zenklys, actuellement étudiant en IUT info.
    Je suis differents cours de programmation et entre autre du cobol.
    Vous vous doutez bien que si je suis ici, c'est parceque j'ai un petit probleme.

    Pendant les cours, nous avons eu à créer un programme de gestion avec toutes les operations classiques du style "Ajouter, modifier, consulter, supprimer" les enregistrements dans un fichier sequentiel. Aucun souci pour les premiers, c'est juste à la suppresion que je suis coincé.

    Il nous est demandé de procéder en deux etapes, une suppression logique, qui consiste à modifier les enregistrements à supprimer en rentrant une valeur quelconque ,("*") dans ce cas, dans les champs. Ensuite, la suppression physique qui consiste a recréer un fichier sequentiel dans lequel on copie tout les enregistrement differents de "*".

    Je voudrais donc savoir comment la derniere etape s'effectue. Au niveau de la suppresion logique, tout va bien, mais pour la creation physique je ne sais pas... Créer un nouveau fichier sequentiel, d'accord, mais ensuite je dois recopier tout les enregistrements dans le premier fichier? Puisque j'y fais appel tout au long du programme...?

    Je ne sais pas si tout est clair, mais j'apprecierais beaucoup un petit coup de main!

    J'utilise le logiciel d'un de vos membres, GG59 : GCobol sous windows et linux.


    Merci d'avance pour vos reponses!


    Zenklys


    Edit : Apres quelques recherches sur le net, je me suis rendu compte que le problème que je rencontre doit etre specifique a l'utilisation du cobol sous windows... puisque la base de données est stockés sur les partitions windows... Je ne sais pas si cela peut vous aider a comprendre mon problème...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, en entrée de ton pgm tu as un fichier A et tu veux en sortie de pgm un fichier B contenant tous les enregistrements du fichier A sauf ceux "flagués" avec "***"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Lecture enregistrement n du fichier A, 
    test si l'enreg est "flagué" avec "**"
        si non "flagué"
            copie de cet enreg dans le fichier B
        finsi
    Lecture enreg n+1 du fichier A.
    .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    oui, c'est ca. Enfin il s'agit dans ce cas d'un sousprogramme mais ca ne change rien.

    Copie des enregistrement non flagués dans B et si j'ai bien compris, je fais revenir les enregistrements du fichier B dans le fichier A en "ecrasant" les données deja presentes... Je vais essayer et je vous tiendrais au courant de l'évolution!

    En tout cas, merci a toi, PeutEtreUneReponse de ta reaction tres rapide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Administration] Suppression physique d'un fichier
    Par DranDane dans le forum Subversion
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2007, 16h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2003, 11h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2003, 22h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 13h43
  5. [LG]suppression dans un fichier
    Par cedrick essale dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2003, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo