IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [Intéressant à savoir!] Comportement étrange sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [AJAX] [Intéressant à savoir!] Comportement étrange sous IE
    Bonjour,

    Dans un formulaire de commande écrit en PHP je permets à l'utilisateur de modifier son adresse grâce à un formulaire et récupère des données en AJAX (script PHP générant du XML).

    Pour débugger la réponse XML j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (xhr.readyState == 4) {alert(xhr.responseText);}
    à l'endroit adéquat.

    Sous FF je reçois toujours le XML de retour tandis que sous IE parfois je l'ai parfois la boite alert est complètement vide! Même avec un simple "echo" dans la script PHP parfois le retour est vide sous IE. Le XML étant généré côté serveur, logiquement le navigateur ne devrait pas avoir d'importance, c'est pour ça que je ne comprends rien à ce qui m'arrive.

    Quelqu'un aurait une idée à ce sujet?

    Merci,

    webrider
    Dernière modification par webrider ; 30/03/2007 à 18h08.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les choses se précisent, j'ai modifié la condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {alert(xhr.responseText);}
    else {alert(xhr.status);}
    Et une fois sur 3 j'obtiens un status qui vaut 12152!

    J'ai fait mes recherches et voici ce que j'obtiens :
    The server has been taken down momentarily for database or server maintenance, or there has been a network error. This status will generally come up when attempting to upload. Please try again later.
    Mon serveur n'est pas down c'est certain, mais quelle erreur réseau peut me donner ça?? Comme je me disais le navigateur n'a rien à voir là-dedans : FF est en local (même machine que le serveur) et IE sur une machine distante.

    Ce qui est bizarre c'est que je n'ai pas tout le temps cette erreur, si j'avais vraiment un problème réseau ou un firewall mal configuré ça n'irait jamais n'est-ce pas?

    Juste pour info, les requêtes et réponses se font sur quel port en AJAX? Si ça peut aider, je fais mes appels AJAX à partir de pages cryptées (https).

    webrider

    EDIT : maintenant j'ai l'erreur 12030!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé un post en anglais qui traite de ce sujet, j'ai donc trouvé la réponse.

    Ceci en intéressera certainement plus d'un puisque ce problème est dû à une incompatibilité entre IE6, apache et ssl.

    Pour résoudre ce problème, il faut ajouter cette ligne à ssl.conf :
    SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown downgrade-1.0 force-response-1.0
    Post complet http://forum.mootools.net/topic.php?id=1060

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement étrange sous IE - Je sèche !
    Par philreunion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2013, 20h52
  2. Comportement étrange fieldset sous Chrome/Safari
    Par eddie5150 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 11h45
  3. [Yahoo UI] Datatable comportement étrange sous IE
    Par darthmower dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 11h23
  4. Comportement étrange sous IE6
    Par Heretic dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 30
    Dernier message: 26/08/2009, 12h20
  5. [AJAX] drop_receiving_element : comportement étrange
    Par titoumimi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo