IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

eclipse ou netbeans


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut eclipse ou netbeans
    Bonjour les pros, moi je ne suis qu'un debutant,j'aimerais savoir quel est le ide le mieux adapter pour debuter et creer des interfaces graphiques?
    et aussi que verions d'ide?merci de votre attention

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Hello
    Si tu es débutant, n'utilise aucun de ces logiciels. Afin de comprendre les bases du langages et de la création d'interfaces graphiques, il vaut mieux utiliser un éditeur de texte classique ( voir qui colorie la syntaxe ) et de compiler à la mimine.
    Une fois que tu maitriseras les bases de création d'IG, tu pourras utiliser un intérmédiaire : JCreator. Ce dernier est beaucoup plus light que Eclipse ou BetBeans ( je n'ai jamais utilisé netbeans ). Enfin tu pourras un des deux logiciels cités.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    iohack a raison, un EDI quand tu commence en programmation ne t'aide pas du tout (il faut bien comprendre les bases et un EDI te facilite trop la vie).

    Si tu veux comparer les EDI --> http://www.developpez.net/forums/sho...=Quel+EDI+java

    Perso j'utilise netBeans notament pour matisse, le créateur visuel d'interface graphique.

    Par contre éclipse à l'énorme avantage d'avoir une énorme quantitée de plugins disponible.
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et accessoirement avant d'attaquer les interfaces graphiques essies au moins d'appréhender un tant soit peu les mécanismes du langage.
    Sinon tu risques de ramer sévère quand tu vas vouloir coder ton interface.
    Donc premier pas, faire joujou avec le langae
    Deuxième pas comprendre ce qu'est la programmation orientée objet
    Troisième pas enfin attaquer des choses un peu plus évoluées (threads, interfaces graphiques & cie)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut je ne debute pas dans la programmation mais seulement dans java
    je debute en java mais je ne debute pas en programmation.
    je programmation orientee objet aussi je connais. a propos de java,jmaitrise les bases, jvoudrais juste savoir quel est la EDI la mieux adaptee.
    ou telecharge les plug-in de eclipse 3.2.2 notament pour l'interface graphique?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par noumian
    je debute en java mais je ne debute pas en programmation.
    je programmation orientee objet aussi je connais. a propos de java,jmaitrise les bases, jvoudrais juste savoir quel est la EDI la mieux adaptee.
    ou telecharge les plug-in de eclipse 3.2.2 notament pour l'interface graphique?
    Non, non, les conseils qui t'on été donnés sont tout à fait justifiés : les mains dans la mécanique, et seulement ensuite tu pourra jouer les pros.

    Franchement, tu t'y retrouveras : tu gagenra un temps précieux, tu sauras ce que fait l'IDE et tu resteras le MAITRE face au outils qui n'en font qu'à leur tête. Bref, tu feras de la qualité.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  7. #7
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Quand tu aura assimilé les bases comme dit precedemment, je te conseille d'utiliser Matisse qui est un outils à integrer à Netbeans c'est vraiment pas mal
    pour eclipse t'as un plugin gratuit mais pas performant selon moi, sinon t'as la version gratuite de jigloo

    Mais j'insiste faut d'abord mettre la main dans la patte avant
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

Discussions similaires

  1. Eclipse ou NetBeans
    Par atha2 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 15h36
  2. Un plugin Java3D pour Eclipse ou NetBeans ?
    Par nouknouk dans le forum 3D
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2007, 23h17
  3. plugin eclipse sous netbeans?
    Par karray_ali dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 15h50
  4. Participez aux FAQ des rubriques Java, Eclipse et NetBeans !
    Par Mickael Baron dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2007, 19h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo