IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème de "stop" sur flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème de "stop" sur flash
    bonjour, à tous, s'il y a quelqu'un qui connait flash sur mac! ,je cherche désésperemment a stopper une action ! je débute, soyez cool pas de vocabulaire trop complexe pour m'expliquer! merci beaucoup d'avance pour vos réponse!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bah que ce soit sur mac ou windows (même si j'ai une préférence pour le monde de la pomme ) les commandes sont généralement les mêmes.
    Par contre qu'appelles-tu stopper une action ? Est-ce stopper une animation ?
    Si oui recherche de la doc. sur les fonction gotoAndStop() ou Stop()...

    Par contre si ça conserne l'arrêt d'un thread crée avec setIntervall() utilises la fonction clearIntervall().

    Bon courage.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut euh..
    sur windows jarrive très bien arrêter une animation, mais sur mac ca ne march pas, il s'agit d'arrêter un movie clip, mais ou doit-je entrer la fonction gotoandstop ou stop()?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Quelle version de Flash utilises-tu ?

    Sinon tu dois placer la fonction stop() sur la dernière image de ton animation...
    Perso je travaille sous mac OS X avec Flash 8 et ça fonctionne parfaitement.
    Si l'erreur perdure, peux-tu nous envoyer ton code source ?
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    jsui aussi sur mac OSX mais avec Flash MX 2004 (soit 7.0)

    on est d'accord que la fonction stop se situe dans le petit + dans le menu des actions? c'est ce que je fais et là un petit signe com une croix se place au dessus de mon image clé à la fin de l'anim seulement lorsque je simule l'action dans la scene elle revient tjs en boucle!
    qu'est-ce qu'un code source? désolé l'ordi je débute, et je dois tout apprendre en meme temps c'est galère!

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je n'utilise pas le petit plus mais plutot la fenêtre action et dans cette fenêtre je place le code Pour que ça fonctionne, tu dois sélectionner la dernière image de ton animation et ensuite ouvrir la fenêtre action pour y placer ton code.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Salut, je suis mega débutant aussi, et j'ai eu le même problème...

    J'ai constaté que les stop() sont purement et simplement ignoré en mode lecture.
    Pour test test, utilise "tester l'animation", ou ctrl+entré
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    MERCI beaucoup, ca marche, alors j'aurais une dernière question si tu permet, en fait j'ai une dizaine de petit bouton lorsque tu les survole l'image s'agrandit puis maintenant grace à toi ce stop!! , mon 2eme probleme et que certaine image en grandissant en cache son caché par une autre, je n'arrive pas a faire en sorte que chaque bouton qu on survole se mette au premier plan, est-ce que j'ai été clair? tu a compris ce que jessaye de faire?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Heuuuuuuuu cette question est un peu plus technique à réaliser, surtout si tu débutes en Flash. Si tu ne connais pas encore le système des profondeur en Flash, je te conseille de regarder quelques tutoriaux pour comprendre comment ça fonctionne...

    En tout cas pour que le bouton que tu survoles passe par dessus les autres, tu dois utiliser la fonction swapDepth. Pour plus d'info, tape le nom dans ta fenêtre action et utilises la touche magique F1 (normalement un exemple est cité et justement avec des boutons ).

    Bon courage !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème sur les menus flash
    Par patnews dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 17h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  3. Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo