IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Script PERL pour l'archivage/purge/zip de fichiers


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Script PERL pour l'archivage/purge/zip de fichiers
    Bonjour,

    Je recherche un script PERL réalisant la compression, suppression et l’archivage de fichiers / à une durée de rétention.

    Précisions :
    Le traitement disposera d’un fichier texte de configuration regroupant les informations suivantes : le module (nécessaire pour la fonction d’archivage et à titre informatif pour la suppression et la compression), répertoire de traitement, extension des fichiers à traiter (avec les jokers habituels), la durée de rétention (date du jour – la durée de rétention = la date pour laquelle l’ensemble des fichiers inférieurs à cette date seront à traiter), le répertoire d’archivage (FS où les fichiers seront à déplacer) et l’action (ZIP = compression ZIP ou GZIP, DEL = suppression des fichiers, ARCH = Archivage des fichiers)

    L’archivage consistera à déplacer les fichiers (du répertoire source, vers la destination) vers un autre FileSystem (par rapport à la durée de rétention), puis de réaliser un TAR de ces fichiers (avec une date dans la nomenclature du fichier). Exemple : MUSIK_20070330120000.tar, VIDEO_20070330120000.tar

    La cerise sur le gâteau serait de disposer d’un log applicative traçant par étape (ligne dans le fichier de configuration), le nombre de fichiers traités + Gestion des erreurs dans le PERL

    D’avance merci pour votre aide

    Environnement : Unix HP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Exemple de fichier de configuration (config.txt) :
    Module,Répertoire de traitement,Extension fichiers,Rétention,Action,Répertoire d’archivage
    MUSIK,/home/toto,*.txt,10,ZIP,NULL
    VIDEO,/home/toto,*.doc,10,DEL,NULL
    VIDEO,/home/toto,*,10,ARCH,/home/archivage/toto

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ce que tu demandes est très facile à faire (en disons 100 lignes de code), mais nous n'allons pas le faire pour toi (nous ne travaillons pas sur commande sauf si tu es prêt à payer) et bien évidemment aucun script ne fait exactement ce que tu as décrit, bien qu'il y ait sans doute un tas de logiciel d'archivage capable de faire un surensemble de tes demandes.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Script Perl pour compter une occurence dans une ligne
    Par yonathan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2010, 08h46
  2. Script Perl pour VNC
    Par dubis dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 09h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 13h59
  4. script perl pour ftp
    Par donny dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo