IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

4 erreurs sur freevet


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut 4 erreurs sur freevet
    Bonjour tous;

    Voila j'essaye de mettre à jour un prg en GPL Freevet
    mais j'ai encore 4 erreurs que je ne comprends pas

    Quelqu'un peut me donner un coup de main?

    Je fais ca, sous ubuntu.
    qt3 est installé avec un compil gcc et c::b

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Hum ! Apparemment la home page n'est plus valable, c'est plutôt mauvais signe.

    Comme très justement indiqué dans le post sur le forum Ubuntu, si aucun package binaire n'est disponible pour Ubuntu, il faut compiler à partir des sources.

    Quelle version de Qt nécessite FreeVet ? Il faut déjà installer la bonne version de Qt. En effet Qt 1, Qt 2, Qt 3 et Qt 4 ne sont pas compatibles.

    Une fois la bonne version de Qt installée, si des erreurs subsistent, il faut nous les montrer, car on ne peut pas les deviner !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci dimitri de ta reponse.

    Evidement, je me doutais bien que n'aller pas resoudre ces 4 erreurs comme ca.

    Pour la question que qt. Je ne sais pas.
    J'ai les sources, et j'essaye comme je peux de le recompiler.

    Alors pour le moment j'ai installé qt3.
    Comme je n'arrivais pas à lier les lib avec le programme, je les ai copié dans un repertoire /LIB.
    et fais le lien comme ça.

    A la compile, il me reste 4 erreures à resoudre dont la première estdans la class:

    Admin::Admin (QWidget* parent, const char* name) : Inherited (parent, name)
    {
    setIcon (QPixmap (medical_xpm));
    stack->addWidget (sysinfo = new SysInfo (stack), 0);
    stack->addWidget (tables = new Tables (stack), 1);
    stack->addWidget (perms = new Permissions (stack), 2);
    stack->addWidget (rep = new Reports (stack), 3);
    stack->addWidget (sup = new Supply (stack), 4);

    connect (tabbar, SIGNAL(selected(int)), this, SLOT (tabSel(int)));
    }

    à cette ligne:
    setIcon (QPixmap (medical_xpm));

    j'ai bien un fichier medical.xpm; mais je ne comprend pas ce message.

    call of overloaded "QPixmap(char * [288])" is ambiguous

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Hum... Je lis dans INSTALL :
    Install the development tools, including qt1.44 libs and devel
    packages. In addition to just Qt, you will also require tmake
    available from ftp.troll.no and mysql dev package.
    Il faudrait donc utiliser Qt 1. C'est de moins en moins encourageant... Les sources datent en effet de 1989-1990 :
    FreeVet is copyright (c) 1989 Ross C Linder.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu es en train de me dire, que je vais en chier ???

    Bein c'est le cas...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bon disons que j'ai trouvé qt1.44 sur ftp://ftp2.sco.com/pub/skunkware/uw7/libraries/qt/

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Le "vrai" Qt 1.44 (d'ailleurs mieux vaut prendre Qt 1.45 qui est plus récent) est disponible sur le site de Trolltech :
    ftp://ftp.trolltech.com./qt/source/
    Le fichier *.pkg sur le site de SCO n'est absoument pas prévu pour Linux, je ne sais même pas s'il contient les sources !

Discussions similaires

  1. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  2. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  3. Erreur sur serveur lié
    Par k-lendos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 15h21
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo