IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

faire un insert pour un champ blob


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut faire un insert pour un champ blob
    Hello,

    J'aimerai faire un insert d'un champ blob, mais je n'y arrive pas.

    Je n'arrive pas à déterminé comme d'un chemin d'une image je peux arriver à l'incorporer dans un champs blob.

    Pourriez vous m'aider.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Quel langage utilises tu ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je suis dans interbase 6

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui j'ai bien compris mais tu utilises Interbase avec quel langage ?
    Delphi ? BC++ ? Java ?, autre ?
    A moins que tu ne veuilles faire une procédure stoquée mais ca voudrait dire que le fichier que tu veux mettre dans ton blob se trouve sur le serveur ou accéssible via le serveur...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Sorry j'avais pas compris comme ca

    Je le fait avec c++ builder 6 pro.

    Je fait toutes mes requete, mais le blob je n'y arrive pas, je ne sais pas comment le parametre pour qu'il prenne un chemin de fichier ou pour le convertir pour le mettre dans ma db.

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Arff je sais le faire en Delphi mais le C++ ca fait trop longtemps que je n'en ai pas fait...

    Mais voilà en Delphi comment on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Query := TIBQuery.Create(self);                  
    Query.Database := IBDatabase1;                  
    Query.SQL.Add('INSERT ID, MON_BLOB INTO MATABLE'); 
    Query.SQL.Add('  VALUES (:id,:mon_blob)'); 
    Query.ParamByName('id').asString := 'Identifiant1';
    Query.ParamByName('mon_blob').loadFromFile('C:\Chemin\Image.jpg',ftblob); 
    Query.Execute;
    Je pense qu'en BC++ tu as les même composants et en changeant les . par des -> on doit pas être tres loin....

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai esseyer, malheureusement ca ne fonctionne pas et mon projet et un peut loin pour recommencer en Delphi, merci quand meme pour vos informations.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison que ca ne fonctionne pas sous BC++, Les composants sont les mêmes que ceux de Delphi (d'ailleur l'aide en lignes est la même...)
    Donc si ca ne marche pas c'est que tu n'as pas su adapter la syntaxe..
    Le principe est assez simple :
    Le query qui te sert à l'insersion doit avoir un ordre SQL Insert qui utilise des variables hotes
    (dans mon exemple id et mon_blob)
    avant l'execution de la requete tu renseigne les variables hotes (Paramètres)

    $ParamByName()
    et pour le paramètre mon_blob tu lui demande de le lire à partir d'un fichier..

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    et oui tu a raison, le code va très bien maintenant.

    En réalité le ftblob que tu m'avais mis j'ai du le transformé en ftBlob.

    Comme quoi, les majuscules sont importante.

    Encore un grand merci pour ton aide.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Contant que tu ais réussi, peux tu mettre ton bout de code ici pour les suivants ?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Voila ma solution pour C++ Builer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IBQ->Close();
    IBQ->SQL->Clear();
    IBQ->SQL->Add("insert into TABLE (NOM_COLUM_BLOB) values (:NOM_COLUM_BLOB)");
    IBQ->ParamByName("NOM_COLUM_BLOB")->LoadFromFile("c:\\IMAGE.BMP",ftBlob);
    IBQ->ExecSQL();
    Merci encore à Barbibulle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire un filtre pour mes champs de mon affichage comment faire ?
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2012, 20h54
  2. [MySQL] insertion dans un champ Blob/Text mysql
    Par solaris13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 20h07
  3. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21
  4. [insertion]0 et non NULL pour un champ real
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 18h19
  5. Champ BLOB pour IMAGE format JPG and TImage et Interbase
    Par alain_bastien dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo