IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Déterminer la géométrie d'un disque Mode(CHS).


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Déterminer la géométrie d'un disque Mode(CHS).
    Bonjour, je cherche à obtenir la géométrie exacte d'un disque connecté .
    Mon objectif est de préparer des compact Flash sur un PC sous windows ( Partitionnement, formatage installation d'applicatif ) pour après les installer sur un PC embarqué PC104 fonctionnant avec DOS.

    Il existe une fonction DeviceIoControl qui avec comme paramètre IOCTL_DISK_GET_DRIVE_GEOMETRY renvoie ce genre d'informations mais dans le Mode LBA ( Head = 255, et Sector=63). Or en mode CHS (Cyl, Head, Sector) imposé par l'embarqué, ça ne marche pas.

    Exemple, une Compact Flash SANDISK de 64Mo aura comme géométrie vue depuis dos (478,7,32) alors qu'avec la fonction windows on obtient (122,255,63)
    .

    Si vous avez des idées ?
    Merci.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Essaie de voir si tu ne trouves pas une autre bibliothéque spécialisée autre que celle de windows
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par raynald.piepzsyk
    Si vous avez des idées ?
    Si tu les prépares sous Windows, peut être que WMI peut te donner d'autre infos, à vérifier.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Si tu les prépares sous Windows, peut être que WMI peut te donner d'autre infos, à vérifier.
    Bonjour et merci. J'ai vaguement trouvé une référence à une structure WMI dans le ddk, mais je ne connais pas du tout cette face de windows.

    J'ai trouvé aussi une commande différente de DeviceIOControl IOCTL_DISK_GET_DRIVE_GEOMETRY_EX qui donne des informations plus précise notamment la détermination de la géométrie par l'INT13 et l'INT13ex.

    Ca marche sur mon disque dur mais quand je le teste sur une compact Flash, l'opération échoue.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par raynald.piepzsyk
    mais je ne connais pas du tout cette face de windows.
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...rowmi#wmicquoi

    Citation Envoyé par raynald.piepzsyk
    Ca marche sur mon disque dur mais quand je le teste sur une compact Flash, l'opération échoue.
    peut être une info ici ?
    http://www.osronline.com/showThread.CFM?link=106326

Discussions similaires

  1. [W2K-XP]backup disque mode RAW
    Par lucky dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2007, 10h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 15h27
  3. [disque dur] Déterminer la taille du/des disques durs
    Par FFF dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 23h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 12h30
  5. Comment déterminer l'espace disque de tous les lecteurs
    Par ZeKudjat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo