IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertion String en double ou float


Sujet :

C#

  1. #1
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut Convertion String en double ou float
    Bonjour,


    Je souhaitre convertir un chaine en double ou float.

    J'ai esayé avec la classe convert mais je n'arrive pas l'utiliser comme j'ai besoins elle me genre une exceptions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string titi = "2.32";
    double m_double = Convert.ToDouble(titi);

    Mon code ne marche pas est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP, je suis vraiment un debutant en C#.


    Merci par avance
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Desolé j'ai trouver c'etait un probleme de point au lieu de virgule.

    Merci quand meme.

    @++
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut convertir un string en double
    bonjour je souhaite convertir un string en double
    j'ai utilisé la classe Convert mais ca ne marche pas j'obtient une erreur qui dit que l'utilisation est non conforme de ce type comme expression.

    code que j'ai utilisé:
    string text1;
    double text4=Convert.ToDouble(text1);

    merci de m'aider.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut convertir un string en double
    Citation Envoyé par superjaja Voir le message
    Desolé j'ai trouver c'etait un probleme de point au lieu de virgule.

    Merci quand meme.

    @++

    slt , en fait j'ai le meme probleme j'ai mis le meme code que toi mais ca ne marche pas, j'ai vu ta remarque (probleme de point au lieu de virgule) mais je n'ai pas compri....
    merci de m'aider.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par fuego_5 Voir le message
    string text1;
    double text4=Convert.ToDouble(text1);
    Et tu as donné une valeur à text1 ? Sinon, la variable n'étant pas définie, pas étonnant que ça pète

    Après, pour ce qui est des virgules et des points, ça dépend des paramètres du poste utilisateur. ici, le séparateur décimal est la virgule, aux US, c'est le point. Donc au moment de la conversion, il faut préciser quel est le séparateur décimal, sinon les fonctions prennent la valeur système.
    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string chaineUS = "1.23";
    string chaineEuro = "1,23";
    double d1 = Convert.ToDouble(chaineUS, new CultureInfo("en-US"));
    double d2 = Convert.ToDouble(chaineEuro, new CultureInfo("fr-FR"));
    Va voir la doc de Convert.ToDouble et des autres fonctions de conversion, c'est le meilleur moyen de comprendre.
    ಠ_ಠ

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut convertir un string en double
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Et tu as donné une valeur à text1 ? Sinon, la variable n'étant pas définie, pas étonnant que ça pète

    Après, pour ce qui est des virgules et des points, ça dépend des paramètres du poste utilisateur. ici, le séparateur décimal est la virgule, aux US, c'est le point. Donc au moment de la conversion, il faut préciser quel est le séparateur décimal, sinon les fonctions prennent la valeur système.
    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string chaineUS = "1.23";
    string chaineEuro = "1,23";
    double d1 = Convert.ToDouble(chaineUS, new CultureInfo("en-US"));
    double d2 = Convert.ToDouble(chaineEuro, new CultureInfo("fr-FR"));
    Va voir la doc de Convert.ToDouble et des autres fonctions de conversion, c'est le meilleur moyen de comprendre.
    _________________________________________________________________

    En fait ma variable text1 je la récupere dans un fichier texte, et elle est bien définie.
    le probleme quand j'insere mon code dans les classes graphiques ( MFC) et sachant que j'ai bien défini le domaine System qui contient la classe convert " using namespace system;" le compilateur me donne l'erreur
    erreur affiché:
    Maisonmere.cpp(118) : error C2275: 'System::Convert'*: utilisation non conforme de ce type comme expression
    c'est ce que j'arrive pas à comprendre.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par fuego_5 Voir le message
    En fait ma variable text1 je la récupere dans un fichier texte, et elle est bien définie.
    le probleme quand j'insere mon code dans les classes graphiques ( MFC) et sachant que j'ai bien défini le domaine System qui contient la classe convert " using namespace system;" le compilateur me donne l'erreur
    erreur affiché:
    Maisonmere.cpp(118) : error C2275: 'System::Convert'*: utilisation non conforme de ce type comme expression
    c'est ce que j'arrive pas à comprendre.
    euh, tu fais du C++/CLI ? parce que le code que je t'ai filé, c'est du C#, normal que ça marche pas tel quel...
    ಠ_ಠ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NumberFormat] Conversion String en double ou float
    Par Lolitaaa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 10h24
  2. [.Net 2.0] Convertion String^ en double
    Par caradhras dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 11h03
  3. convertion string to float
    Par dz_robotix dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 15h09
  4. convertion d'un string en double
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h09
  5. Problème convertion string->double
    Par PP(Team) dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo