IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Cast pere vers fille ?


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    j'ai edité mon post pour te donner uen autre solution mais nos messages se sont croisé
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Non c'est pas aussi compliqué que ca.

    j'ai mal compris ce que tu voulais dire par liste mais en fait c'est plutot un tableau de Measure_Image que j'utilise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private Measure_Image[] Texture = null;
    ...
    public void Add_Texture(Measure_Image Buffer){
    	if (Texture == null)
    		Texture = new Measure_Image[]{Buffer};
    	else{
    		Measure_Image[] Tmp = new Measure_Image[Texture.length+1];
    		for (int i=0; i<Texture.length; i++)
    			Tmp[i]=Texture[i];
    		Tmp[Tmp.length-1] = Buffer;
    		Texture = Tmp;
    	}
    }
    edit : oui je vois

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    dans ce cas si ton tableau est un tableau defini comme type principal "Measure_Image" je ne vois pas d'objections a utiliser une classe avec un membre privee de type BufferedImage au lieu d'une derivation ...

    LA derivation est en fait indispensable a partir du moment ou tu souhaite stocker ton instance dans une classe qui devra la restituer plus tard pour la manipuler en tant que Measure_Image; ET, que cette classe ne supporte QUE des BufferedImages (ou parents) ET dont tu ne possede pas la possibilite d'en modifier le code source ....

    Dans ce cas, ton measure_image doit obligatoirement etre un descendant de BufferedImage pour etre manipuler par la classe en question ET possder les methodes de Measure_Image pour etre manipule plus tard.

    D'autre par, une autre solution consisterais a ne manipuler que des BufferedImage, en tant que tels, et les lier a une instance de MeasureImage le temps d'un calcul, voir pourquoi pas creer une classe MEasure_Image proposant des methodes statique de traitement sur des BufferdImage passes en parametres .... Comme cela tu t'affranchi de toutes contraintes hierarchiques.

    Mais pour cela il ne faut pas que tes methodes fassent appel a des variables privees mais etre independantes (ce que j'appelle une classe d'"APIs")
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. Casting char vers unsigned corrompu
    Par Sylvain Rousseau dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2009, 14h33
  2. Cast CString vers void*
    Par CodeCRC dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 18h23
  3. Cast String vers Number
    Par romain_ci dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 13h40
  4. cast float vers int
    Par planeur2007 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 18h39
  5. Cast string vers vertor<string>
    Par franc82 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo