IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[DOM] Problèmes de retours de chariots et tabulations


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [DOM] Problèmes de retours de chariots et tabulations
    Bonjour,

    Plutôt que me perdre en explication confuses, je vais vous mettre la source de mes fichiers :

    Mon fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <tabs>
    	<tab style="orange" position="1" text="A l'école">
    		<link text="L'équipe à l'école" target="Contenu/ecole/equipe.php"/>
    		<link text="Nos Actions" target="Contenu/ecole/actions.php"/>
    	</tab>
    	<tab style="blue" position="2" text="Au collège">
    		<link text="L'équipe au collège" target="Contenu/college/equipe.php"/>
    		<link text="Nos Actions" target="Contenu/college/actions.php"/>
    	</tab>
    	<tab style="green" position="3" text="L'assoc'">
    		<link text="Nous contacter" target="Contenu/assoc/contact.php"/>
    		<link text="Adhérer" target="Contenu/assoc/adhesion.php"/>
    		<link text="Proposer votre aide" target="Contenu/assoc/aide.php"/>
    	</tab>
    	<tab style="brown" position="4" text="Le site">
    		<link text="Qui s'en occupe ?" target="Contenu/site/credits.php"/>
    		<link text="Rapport de bug" target="Contenu/site/bug.php"/>
    		<link text="Administration" target="site/admin.php" target2="site/admin_menu.php"/>
    	</tab>
    </tabs>

    Mon fichier XSL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <xsl:stylesheet version="1.0"
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" >
    <xsl:output method="html" omit-xml-declaration="yes" encoding="UTF-8" />
    	<xsl:template match="tab">
    		<li>
    			<xsl:attribute name="class">
    				<xsl:value-of select="@style"/>
    			</xsl:attribute>
    			<a href="#">
    				<xsl:attribute name="onclick">
    					<xsl:text>switch_edit_tab('</xsl:text>
    					<xsl:value-of select="@position"/>
    					<xsl:text>edit');ajax('Engine/links.php?position=</xsl:text>
    					<xsl:value-of select="@position"/>
    					<xsl:text>','edit_link_list','update');</xsl:text>
    				</xsl:attribute>
    				<xsl:attribute name="id">
    					<xsl:value-of select="@position"/>
    					<xsl:text>edit</xsl:text>
    				</xsl:attribute>
    				<xsl:value-of select="@text"/>
    			</a>
    		</li>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

    Ce qui donne après transformation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<li class="orange"><a href="#" onclick="switch_tab('1','orange');ajax('Engine/links.php?position=1','link_list','update');" id="1">A l'école</a></li>
    	<li class="blue"><a href="#" onclick="switch_tab('2','blue');ajax('Engine/links.php?position=2','link_list','update');" id="2">Au collège</a></li>
    	<li class="green"><a href="#" onclick="switch_tab('3','green');ajax('Engine/links.php?position=3','link_list','update');" id="3">L'assoc'</a></li>
    	<li class="brown"><a href="#" onclick="switch_tab('4','brown');ajax('Engine/links.php?position=4','link_list','update');" id="4">Le site</a></li>
    Donc mon XML est transformé par le XSL grace à php et le résultat est inclus dans une autre page, dans un <ul>.

    Dans cette dernière page, j'ai des modifs à faire (par javascript) sur la liste générée et j'utilise pour ça les fonction javascript liés au DOM (nextSibling, previousSibling, ...).
    Mon soucis, c'est que les retours de chariot et les indentations sont considérés par le DOM comme des noeuds enfants de <ul> (d'ou des soucis pour l'accès à mes li par de previousSibling ou autre).


    Y'a t'il un moyen de contourner ce problème (sans si possible ruiner la mise en page de mon code en virant toutes les indentations sinon je m'en sortirais pas) ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    tu voudrais obtenir quoi exactement?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben j'obtiens une liste que je met en forme par CSS ce qui me donne un menu.
    Les modifs du DOM servent en fait à modifier ce menu (c'est pour une page d'administration) donc je dois pouvoir supprimer des <li>, ainsi que leur contenu, ou en ajouter.
    Mon souci c'est que dans le DOM, j'ai des " \n" qui s'intercalent avec mes <li> et j'aimerais bien les virer.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse à ta question se trouve dans la FAQ JAvascript : http://javascript.developpez.com/faq...M#DOMIEFirefox
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon ben c'était pas pour un souci de compatibilité que je posais la question mais ça le devient.
    Quelle merveille cet Internet Explorer.
    Finalement il va falloir que je recommence tout en pensant aux deux au lieu de songer naïvement que c'est pas la peine de se prendre la tête la dessus, si ça marche pour un ça ira bien pour l'autre.

    Merci de m'avoir fait réagir parce que là j'étais très limite au niveau accessibilité.

Discussions similaires

  1. problème de retour de chariot
    Par punky_brooster dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 12h14
  2. [DOM] Problème de retour chariot après les noeuds
    Par Phenomenium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 14h58
  3. Problème de Retour Chariot
    Par AyreoN dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 12h00
  4. [Struts] Problème de retour chariot
    Par pimousse76 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2004, 16h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo