IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment mettre des couleurs a printf ( )


Sujet :

C

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par did2604
    Et pour, faut'il recompiler a chaque fois sous linux? et pas sous windows?
    Car le fichier obtenu après compilation sous Windows est un exécutable et que cet exécutable ne fonctionne pas sous Linux... D'où nécessité de recompiler la source avec un compilateur sous Linux.
    ... ce qui n'est évidemment pas possible si tu utilises conio...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien42
    j'ai compris le truc de portabilité, et aussi compri le truc de compilation sous linux et windaub
    Ca s'écrit Windows. Si tu n'aimes pas Windows, personne te t'oblige à l'utiliser...

    Mairde koâ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien42
    Si ton programme a ete compile sur un PC sous window, il fonctionnera sans probleme sur tout les PCs sous windows (sous reserve que d'eventuelles DLL ne soient pas absente). Il n'y a pas besoin de le recompiler a chaque fois.
    Et pourquoi, faut'il recompiler a chaque fois sous linux? et pas sous windows?
    Meuh ? Qui a dit ça ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est notre prof de fac qui nous a dit ça.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien42
    c'est notre prof de fac qui nous a dit ça.
    Alors un coup de corne pour le prof...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #26
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien42
    c'est notre prof de fac qui nous a dit ça.
    Et c'est faux, un executable compile sous Linux n'a pas besoin d'etre recompiler pour fonctionner sur un notre PC sous Linux, il suffit de copier l'executable sur la seconde machine (a condition bien sur que les differentes bibliotheques partagees necessaires soient presente).

    En fait il est necessaire de recompiler lorsqu'on change de plate forme (passage du monde PC vers des machines a base de proceseurs alpha ou powerPC par exemple) ou de famille d'OS (passage de windows a linux)

  7. #27
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par gl
    Citation Envoyé par damien42
    c'est notre prof de fac qui nous a dit ça.
    Et c'est faux, un executable compile sous Linux n'a pas besoin d'etre recompiler pour fonctionner sur un notre PC sous Linux, il suffit de copier l'executable sur la seconde machine (a condition bien sur que les differentes bibliotheques partagees necessaires soient presente).

    En fait il est necessaire de recompiler lorsqu'on change de plate forme (passage du monde PC vers des machines a base de proceseurs alpha ou powerPC par exemple) ou de famille d'OS (passage de windows a linux)

    tout a fait d'accord avec toi.

    Et une petite question je j'ai posée juste au dessus.

    Le fait d'utiliser <conio.h> cela rend mon prog non deportable. est t'il possible d'écrire un prog qui émule celui la, et du coup qui rende mon prog deportable.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien42
    Le fait d'utiliser <conio.h> cela rend mon prog non deportable. est t'il possible d'écrire un prog qui émule celui la, et du coup qui rende mon prog deportable.
    Euh, peut être avec curses ou ncurses (genre de conio pour le monde unixoide...).

    On dit 'portable' et non 'déportable'...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2009, 10h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 00h09
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 15h10
  4. comment réaliser des couleurs en c++
    Par reva dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2005, 15h20
  5. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo