IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7][BD] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [D7][BD] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Hi there,

    J'y connais strictement rien an Access et j'essaye depuis un bon bout de temps à afficher le contenu d'une table .mdb à un DbGrid.
    (Si klk1 sait comment faire, je suis toujour preneur)

    En chipotant, cherchant et testant, c'est à dire en metant le chemin d'acces a ma BD dans l'index. J'ai mis la AdoTable à true et il m'affiche le message suivant :
    [Microsoft][Gestionnaire de pilote ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Pas mal de monde ont rencontré ce probleme mais rien en language Delphi.
    Quelqu'un à meme perler d'un DNS system!!!

    Des eclaircissement???
    Thanks in advance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pour ta table Mdb je te conseille la demarche suivante :
    *tu installes la JVCL
    *Une fois installée tu vas voir dans les 'examples' tu as un exemple de JVUltimDBGrid avec ADO et tu regardes le principe.

    Par contre je suis surpris que tu sois bloqué par ce point qui est décrit un peu partout notamment ici : http://beaussier.developpez.com/arti...hi/debuterado/

    SI tu bloques vraiment tu peux me lassier un message.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu utilises simplement un Tdatabase et un Ttable (+ datasource) de la BDE.
    tu doubles cliques sur le tdatabase et tu indiques l'emplacement de ta base access.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Comment utilise tu adoconnection?
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2014, 02h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2014, 10h35
  3. Source de données introuvable
    Par abdoinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 11h34
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 03/05/2006, 10h47
  5. [PowerBuilder] [MyODBC] Source de données introuvable
    Par loicmillion dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo