IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MR]Relation n,n entre des produits et leurs caractéristiques


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Mos
    Mos est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [MR]Relation n,n entre des produits et leurs caractéristiques
    Bonjour à tous !

    Je suis confronté à un "bête" problème de modélisation de tables...

    J'ai un projet avec 1 table principale dont les champs sont :
    • id
    • id_preconisation
    • id_client
    • produit1
    • produit2
    • produit3
    • produit4


    Une autre table est comprend les caractéristiques des produits et est définie :
    • id_produit
    • nom_produit
    • dose_produit


    J'aimerais savoir comment modéliser le fait que produit1, produit2, produit3 et produit4 sont liés à ma deuxième table (et donc ma 1ere table peut-etre liée plusieurs fois à la 2eme...)
    produit1 ->id_produit
    produit2 ->id_produit
    produit3->id_produit
    produit4->id_produit

    Base d'OpenOffice (basé sur HSQLDB) ne semble pas permettre la mise en palce d'une relation de ce type.

    A moins qu'il ne s'agisse d'une erreur de conception de ma part ! et je suis preneur de conseil dans ce dernier cas !

    Mos

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Tes besoins ne sont pas suffisamment explicite. Cependant je suppose que les infos necessaires peuvent etre obtenues en utilisant une table d'association, ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Table1
    id_table1
    id_preconisation 
    id_client
    
    TableAssociationTable1_Table2
    id
    FK_id_table1
    FK_id_produit
    
    Table2
    id_produit
    nom_produit
    dose_produit
    Ainsi tu peux associer autant de produit que tu veux a autant d'entrees de ta Table1 que necessaire

  3. #3
    Mos
    Mos est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui effectivement c'est la conclusion à laquelle je suis arrivé...

    C'est un projet que je reprends...j'aurai mieux fait de tout revalider du départ dans cette base de données !

    Merci pour tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2015, 15h13
  2. [AC-2000] Rapprochement entre des montants et leur somme
    Par busymante dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2010, 17h35
  3. Récupérer le code d'une relation entre des tables
    Par ClaudeLELOUP dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 17h51
  4. Relation entre des form et/ou entre des unités
    Par qhardy dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 13h38
  5. Définir des relations entre des blocs de données
    Par jeunot0108 dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo