IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Base de Données] Besoin de compléments sur un tuto


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #41
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Quant à savoir i je vais devoir afficher ou non 2o ooo segments... je vais te dire oui et non...

    Oui dans le sens ou je vais tracer une courbe de 100ms échatillonée à 2Mhz...
    Non dans le sens où je ne vais pas casser le bol à reler des segments si petit qu'un ne les verra même pas à l'cran.
    Je m'explique.

    On sait que sur un écran on voit 1024x768 pixels.. Enfin disons plutôt que le pc sur lequel est dévellopé le programme est en 1024x768...
    L'affichage se fera en fonction de la taille de la frame, et donc du nombre de pixel visibles. Je ne suis pas pour faire travailler un pc pour rien ^^ hihi

    Et puis encore une fois ce n'est pas tellement mon choix... Cependant je vais étudier de près le projet que tu m'as envoyé en espérant y comprendre au moins les grandes lignes, me permettant ainsi de juger de la différence d'aproche de méthode...

    ________________

    En attendant j'ai toujours un problème avec mon programme actuel...
    Toi qui l'a testé, et si on par du principe que tu reste dans des limites acceptables... 10 ou 20 est très bien, tu clique sur OK la première fois, ca affiche comme par enchantement un quadrillage parfit;
    Mais si tu changes les valeurs des textbox et que tu reclique là par contre le compilateur n'apprécie plus du tout la chose!!!

    Mon problème étant que je ne sais pas comment supprimer mes lignes existante avant d'en retracer d'autres...
    Peut être connais-tu l'astuce ???



    ~~ La Praline ~~
    ... un choco pixelisé à bloc !!!
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  2. #42
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Pour ta question, déclare Dim NbrGrilleOrd As Long dans la section déclarations de ta feuille

    puis ajoute ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If NbrGrilleOrd > 0 Then
      For I = 1 To NbrGrilleOrd
        Controls.Remove "line_ord" & I
      Next I
    End If

    (Il faut le mettre juste avant le :
    NbrGrilleOrd = Text1.Text ' on récupère la valeur entrée dans la textbox
    )

    Et bon courage pour ton calcul d'algo pour savoir comment tracer yyyyyyy (de 1 à 200000) segments sur xxxx (de taille mini de ton frame à résolution maxi d'un écran PC) points, c'est faisable evidemment, de là à me faire penser que c'est simple et intuitif, j'ai quand même un doute si je compare aux 4 propriéts du controle picture qui te permettent de définir un échelle perso et de ne jamais toucher aux valeurs de tes points.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Essais avec ce petit Zip, grille parametrable en colone et ligne
    Le zip n'etait là que pour une demonstration provisoir
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #44
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour tous les deux,

    Tout d'abord merci à vous deux pour ces réponses...
    OhMonBato pour l'astuce que je vais tacher de tester tout de suite et ProgElecT pour son zip qui, j'en suis sûr va m'aider...



    Autre chose.
    OhMonBato j'ai regardé de près le projet que tu m'a envoyé...
    Et il est vrai sans aucune comparaison que c'est nettement plus usuel et intuitif... Y'a pas photo comme on dit !
    Alors ce que je vais faire c'est que je vais développer les deux méthodes plus ou moins en même temps. Le fait est que mon boss est en vacances la semaine prochaine, de fait je vais pouvoir faire ce que je veux pendant une semaine...
    Vendredi prochain je ferais le bilan des avantages et inconvénients de chaque, et je pourais lui présenter une solution pour sa rentrée de vacances...



    Bon, je vais de ce pas tester vos conseils...

    Encore merci...



    ~~ La Praline ~~
    ... un choco qui avance...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  5. #45
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Voilà je viens de tester tout ça...
    On peut dire que ca roule !!!
    Le contrôle d'échelle est parfait...

    Enfin disons que comme toujours j'ai des idées... Par exemple serait-ce possible de mettre une CheckBox qui, lorsqu'elle est cochée, recopie (en temps réel..) ce que l'utilisateur entre dans la boite de texte 1 dans la boite de texte 2...
    Ce que j'enteds par "temps réel" ?
    Bien que si l'utilisateur commence à taper admettons "58" et qu'il se goure, alors efface et écrit "48", ben sur l'autre textbox, on voit s'afficher "58", on le voit s'effacer et rafficher "48"... suivre l'évolution en temps réel quoi..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Text1_Change()
    text2.text=text1.text
    Ce code là mais qui ne s'excécute que lorsque la checkbox est cohée.



    Parce qu'après quelques test je suis arrivé à faire recopier les champs d'un textbox dans l'autre tous le temps... c'est bien mais pas exactement ce que je veux...
    J'ai réussis(réussi est un bien grand mot^^) à faire recopier l'un dans l'autre lorsque j'active la checkbox... mais ca ne marche que lorsque je l'active ou à la limite lorsque je clique dessus...
    C'est mieux mais bon, le roi des patates étant, comme je l'ai déjà dis, un gros feignant, il ne voudra pas perdre de temps à cliquer sur une checkbox à chaque fois...


    Dnas l'attente d'une astuce de votre part, je tiens à remercier chaleureusement Delbeke, ProgElecT et OhMonBato(pour les citer dans l'ordre alphabétique...)pour leurs soutient, leurs aide, et leurs conseil bien avisés...
    Encore une fois les gars, merci... je serait bien dans la cacade sans vous !!!!


    ~~ La Praline ~~
    ... un choco reconnaissant...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  6. #46
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Ai je bien compris ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Text1_Change()
    If Check1.Value = 1 then 'Coché
     text2.text=text1.text
     Else
     'ne rien faire
    End If
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #47
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Rhô...
    Bon il faut que j'arrête la drogue moi !!! Enfin il faudrait plutôt que je commence à m'y mettre dirons nous !!!

    Comment n'ai-je pas pu penser à une chose aussi évidente...

    Pourtant ca faitune heure que je tourne et que je vire...


    Ben encore merci à toi !!! Et surtout désolé de regresser comme ca à certains moment de la journée ^^
    Comme remède je vais bouger de vant mon écran histoire de prendre du recul...


    Encore merci... prochaine étape... les zooms !!!



    ~~ La Praline ~~
    ... un choco qui tourne autour du pot...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  8. #48
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je me permet de relancer ce topic ci car ma question est subsidiaire. Et plutôt que de créer un nouveau post, autant bien compléter celui-ci dans l'optique que quelqu'un, un jour, voudra faire la même chose que moi... Toutes les informations seront regroupées...

    Voilà ceci étant dit, je peux passer au reste.


    Je vousr rafraichi la mémoire.
    Je dois enregistrer, traiter, et afficher des courbes de pression en fonction du temps (dans un premier... de temps...).
    Mais histoire de ne pas me rendre la tache facile mon boss, le roi des patates, m'a demandé d'utiliser des frames pour se faire (et non des picturebox comme beaucoup...).

    Néanmoins ca avance bien... à vrai dire j'ai quasiment terminé.
    Le gros avantage de l'utilisation des frames c'est que quelque soit la taille et la forme de la fenêtre, toutes les dimensions s'adaptent...
    J'ai donc réussis à créer mes axes, mes grilles. J'ai même customisé l'histoire en faisant choisir à l'utilisateur quelle grille il voulait en ordonnées, en abscisses et un magnifique CheckBox pour synchroniser les deux... C'est beau la technologie quand même !
    Ensuite j'ai fait les zoom... là déjà c'est plus costaud comme morceaux. Mais après deux trois heures/jours/siècles, je ne sais pas j'ai perdu toute notion du temps..., ca roule...


    Mais il y a une petite chose de rien du tout que je n'arrive pas à faire.
    C'est tout ce qu'il y a de plus bête à priori mais... je sèche !
    Sans vous faire languir plus longtemps, voici ce qui me chiffonne(hormis le fait d'utiliser ce mot complètement ringard!!!).

    Je trace mes axes.
    OK
    Je trace mes grilles.
    OK
    Je trace ma courbe.
    OK... MAIS !!! elle apparait SOUS les grilles... pas très esthétique.
    Je change la valeur de mes grilles.
    OK... la courbe vient au premier plan...

    ... une petite minute...

    Okay... nommez-moi le roi des boulets, je viens de me donner la réponse en vous expliquant le problème...
    Comme je l'ai si bien dis, il suffisait de tracer la courbe AVANT les grilles...


    En résumé, pour ceux que ca interesse, le dernier tracé = le moins visible(le plus en arrière plan...)



    Désolé de ce post somme toute inutile... mais on ne sait jamais ca pourrait servir..
    Merci de votre attention...








    ~~ La Praline ~~
    ... un choco boulet boulet boulet boulet boulet boulet.... Mieux vaut être saoul que con hein!... je savais que j'aurais du prendre à boire !!!
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  9. #49
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    J'avoue qu'à l'occase je suis curieux de voir ton code de tracé axes + data
    N'ayant jamais utilisé les frames pour <ce genre e chose, j'aimerais comparer si c'est possible avec ce que je fais habituellement sur des controles picture.

    Je suis pas sectaire, si les frames sont mieux, pourquoi pas
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  10. #50
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut,

    ben écoute j'ai deux/trois bricoles à fignoler dessus, et ensuite je posterais l'intégralité de mon code histoire que tu puisse tester ça...

    Là j'ai un peu de mal avec le zoom -... non pas qu'il soit plus difficile que le zoom + mais... apres huit heures de progra adns les cheveux il y parait ^^



    Sinon les frames ne sont pas "mieux"... mais elles ont le gros avantages de se dimensionner comme on veut...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  11. #51
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une astuce pour le zoom+/-, utilise un coefficient de zoom en pourcentage
    100 etant 100% , 50, on zoom a 50 %, 200 on double la surface .
    Comme çà, le code est le meme, pas besoinf de faire une routine pour zoomer et une autre pour dézoomer
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  12. #52
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    C'était bien mon idée.
    C'est d'ailleurs ce que j'ai essayé de mettre en oeuvre mais là je me retrouve un peu le bec dans l'eau !!

    Comme on dit, la nuit porte conseil, je verrais ça demain matin les idées au clair...

    Ca devrait se faire assez vite...
    Je vous tiens au courant de toute manière...



    Si d'autre astuces, c'est avec plaisir...



    ~~ La Praline ~~
    ... un choco qui rentre chez lui...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 08h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 12h10
  3. [Base de Données] Besoin d'un avis
    Par La Praline dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2007, 13h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 21h56
  5. connection à une base de donné ,besoin urgent d'aide
    Par nadhem dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo