IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Connexion par membres logué ! [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Connexion par membres logué !
    bonjour a tous !!

    alors apres plusieur recherche sur le net je n ai reien trouvé :*


    je cherche un script ou une explication explicite pour un compteur de connexions !!

    En fait j 'ai une table "membres" avec mysql 5 en inodb !!! et je voudrais en faite faire un compteur unique de connexion par membre !!

    En gros a chaque fois qu un membre se logue=compteur_membres +1 !!

    Puis mettre une condition : if compteur_membres ==40 alors refuser la connexion du membre!!


    merci d'avance !!!
    je suis vraiment en galere !!
    ps : wamp 5 et moi suis gros debutant !!!lol
    re merci !!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En gros tu veux limiter à 40 le nombre d'accès simultané à ton site c'est ça?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    alors en faite non pas les simultanés !!!

    Un membre une fois loguer a le droit de se connecter sur mon site mais que 40 fois au bout de 40 fois !!

    en faite il ne peut se loguer que 40 fois !!

    apres il doit me faire une demande pour que je reinitialise le compteur a 0 !!


    encore merci !!

    ps: le but est un site qui vend des services de consultation de documents en ligne !!
    ils doivent payer style 5 euros pour x connexions puis rendu a leur x connexion coupure de la consultation avec obligation de recherger son compte pour repartir sur encore les x connexions !!


    re merci !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je suis comme Samyhijodelaluna je ne comprend pas si tu veux
    1 - Bloquer à 40 le nombre maxi d'utilisateurs sur le site en simultané
    ou
    2 - Que chaque utilisateur ne puisse se connecter (loguer) que 40 fois à ton site?

    Précises... si toutefois c'est la réponse 2 et bien j'vais te dire que tu fais toi même dans ton post l'état des lieux du travail a faire dans ses grande lignes.
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Tu pourrais stocker tes utilisateurs dans une table, ajouter un champs "nbr_visite" (par exemple) entier, puis à chaque connexion de l'utilisateur, tu viens ajouter 1 à la valeur stockée dans "nbr_visite". Ensuite tu teste la valeur, et si elle vaut 40 tu lui empèche laccés à la page!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par M1000
    Je suis comme Samyhijodelaluna je ne comprend pas si tu veux
    1 - Bloquer à 40 le nombre maxi d'utilisateurs sur le site en simultané
    ou
    2 - Que chaque utilisateur ne puisse se connecter (loguer) que 40 fois à ton site?

    Précises... si toutefois c'est la réponse 2 et bien j'vais te dire que tu fais toi même dans ton post l'état des lieux du travail a faire dans ses grande lignes.

    oui oui c'est la 2ieme reponse desole de ma mauvaise explication !!

    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par Samyhijodelaluna
    Tu pourrais stocker tes utilisateurs dans une table, ajouter un champs "nbr_visite" (par exemple) entier, puis à chaque connexion de l'utilisateur, tu viens ajouter 1 à la valeur stockée dans "nbr_visite". Ensuite tu teste la valeur, et si elle vaut 40 tu lui empèche laccés à la page!
    ok je vois ce que tu veux dire et je pense que tu viens de trouver ma solution !!

    j'etudie et je repasse !!

    un grand merci a vous !!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    TU as trouvé la solution, j'ai juste reprit ton premier post

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je te remercie mais c vrai que la logique je commence peut etre a l avoir mais apres la concretisation du code c'est autre chose !!!

    Ca viendra (j'espere)!!

    En tou cas je te remercie !!

    ps : aurais tu un example php pour ajouter + 1 à chaque fois !!

    merci !!

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai pas de code sous la main, mai une méthode :

    Lire la valeur (select blablabla...)
    L'incrémenter
    La réecrire (insert into......)

    Voila c'est relativement simple, avec un select et un insert tu t'en sors!

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    la réecriture serai plutot un update blablabla ...

    sauf s'il veut garder un historique de chaque connexion de l'utilisateur

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Exact, merci de ta réctification j'étais parti dans la simplicité sans réflchire

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Une suggestion : avoir non pas un, mais DEUX champs par utilisateur :
    • un champ "nombre_de_connexions_effectuées"
    • un champ "nombre_de_connexions_créditées"

    Lorsque l'utilisateur se loggue, si "nombre_de_connexions_effectuées" < "nombre_de_connexions_créditées", tu incrémentes "nombre_de_connexions_effectuées" de 1; sinon tu refuses la connexion et tu l'invite à acheter des crédits.
    Lorsque l'utilisateur te paye, tu augmente "nombre_de_connexions_créditées" du nombre pour lequel il a payé.

    Ca te permet plus de souplesse, par exemple, si un jour tu veux passer à des tranches de 50 connexions, ou offrir plusieurs forfaits différents, ou permettre d'acheter un nombre de connexions proportionnel au prix etc ...
    En plus, tu gardes une trace du volume de crédits achetés par chaque utilisateur pour tes stats, ou pour ta compta, ou pour des offres promotionelles ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Nombre de connexion par jour
    Par Oberown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h52
  2. postgreSQL : changer le port de connexion par defaut ?
    Par radium dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2005, 17h16
  3. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10
  4. Connexion par les DOA
    Par olivierlsf dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 18h33
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo