IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Liste des sessions en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut [Cookies] Liste des sessions en PHP
    Bonjour,

    Y-a-t-il un moyen en PHP de connaitre l'ensemble des sessions ACTIVES sur un serveur ?

    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais pas, mais les session sont des fichiers crees sur le serveur.

    Donc en lisant ces fichier les uns apres les autres, doit y avoir moyen de trouver ca. Apres faut voir si t'as les droit sur ces fichier, et chercher ou ils sont (ca doit pas etre mechant).

    Tu peu aussi lire ces cours et tutoriels programmation PHP : http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Essaye

    print_r($_SESSION) ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Effectivement, lister les fichiers, c'est pas mal...

    Mais comment savoir si ce sont des sessions encore actives ou non ?
    Le fichier d'une session est detruit automatiquement à la fin de celle-ci ?

    Pour le print_r($_SESSION); ça n'a aucune utilité, puisque ça affiche la session en cours.

    Je cherche à connaitre l'ensemble des sessions.

    Pour compliquer le tout, il y a differents serveurs apaches....

    En fait, le plus simples sera de stocker les infos de chaque session en base de données, vu que celle-ci est unique (dans tout mon systeme) et que là j'ai un moyen de controler le nombre de session ouvertes, fermées, les dates....

    Merci !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les fichiers sont automatiquement detruit je pense, sinon ca saturerai vite, et ce serait plus ou moin simple de remplir un serveur apache :
    je me connecte sur le site, je supprime mon cookie, je me connecte etc ...

    session_save_path()

    A mon avis le fichier de session est valable autant de temp que le cookie utilisateur, donc quand tu va voir les sessions actives, ca va etre approximatif.

    Pour la bd je vois pas comment tu peut faire ...

    Si : tu peut mettre sur toute tes pages, un javascript qui a la fermeture ou au changement de page envoi une requete (avec xmlhttprequest) disant que ca ferme la session.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Bein pour la BDD, c'est simple, je stocke mes données de session dans une table SESSION, et le cookie de l'utilisateur ne contient plus un identifiant de session, mais un identifiant d'enregistrement dans la base de données.

    Comme ça, dans la BDD, je peut aussi stocker la date de creation, la date de derniere utilisation et verifier que le timeout n'est pas depassé...

    Je peux faire la meme chose avec des SESSION php normales, mais mon souci, c'est que j'ai plusieurs serveurs apaches, et donc plusieurs endroits où sont stockés les fichiers de session (1 sur chaque serveur)

    Par contre, comme on n'a qu'un seul serveur de BDD, ca permettra de centraliser toutes ces infos sans s'embeter à aller chercher des fichiers sur les differents serveurs (avec les configs de droits d'acces et compagnie, c'est un peu le binz !)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonne idee effectivement. Je verrai meme plutot comme ca : tu ne change pas les cookie, tu rajoute juste a ta table utilisateur la date et heure de derniere requete, pour voir qui est suppose en ligne, tu fait un select de ceux ou y a moins de 3 min.

    Sinon regarde comment fait phpBB.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Liste des Sessions
    Par pubpixel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 21h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 12h45
  3. [Cookies] interaction des sessions sous asp et php
    Par boss_gama dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 11h26
  4. [Sessions] Recupérer la liste des sessions en cours !
    Par Jaxofun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/09/2006, 14h14
  5. [Cookies] newbie: Les sessions en PHP
    Par yoda_style dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2006, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo