IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Récupération du dossier courant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut [FLASH 8] Récupération du dossier courant
    Bonjour,
    J'ai besoin de connaitre la position actuelle passée au SWF. Je m'explique.
    J'affiche mon SWF sur toutes mes pages, c'est mon menu. Il va chercher un fichier XML contenant les données de mon menu.
    Mon problème survient lorsque la page appelée par le navigateur n'est pas dans le dossier courant (en fait, ça ne survient que lorsque l'utilisateur rajoute lui-même un dossier dans l'url, et qu'il est donc redirigé vers ma page 404... enfin passons). Le SWF n'a alors plus accès au fichier XML, puisque il ne connais que l'adresse relative de celui-ci...
    Etant donné que ce swf sera utilisé dans un paquet de sites différents, je ne souhaite pas rentrer l'adresse en absolu : je préfèrerais avoir la possibilité de récupérer l'url actuelle, pour faire ma bidouille moi-même...
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :
    mais bon ce n'est pas l'emplacement du dossier, seulement le domaine, ce qui ne règlera pas tout à fait mon problème

    edit: oulà en fait non ça va pas du tout m'aider, j'avais pas vu ce qu'était la classe LocalConnection...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    petit up ^^
    Il n'y a pas de solution? Je veux juste récupérer l'URL, comme ce serait possible en JavaScript...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Récupère la en javascript puis transmet la à flash


    Ps : Quelle version de flash ? cf dernière ligne de ma signature - Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut

    pardon !

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Regarde donc du coté de ExternalInterface pour communiquer avec le javascript de ta page
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    _url

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Merci bien, c'est noté
    Je ne peux pas tester maintenant, j'ai une base Acces à transformer en php/mysql urgemment...

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par CR_Gio
    _url
    Comment j'ai pu passé à coté de ça
    Je viens enfin de comprendre la doc.
    Pour moi, cela permettait de récupérer l'url d'un truc que l'on venait de charger. Mais comme on venait de la charger, c'est qu'on connaissait l'url du coup, je comprenais rien à cette propriété.

    Bref



    @haltabush : Oublie tout ce que j'ai dit avant
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Pour moi, cela permettait de récupérer l'url d'un truc que l'on venait de charger
    C'est exacte

    @haltabush : Oublie tout ce que j'ai dit avant
    Met le de coté plutot

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    this._url?
    Enfin je vais regarder. Merci beaucoup

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par CR_Gio
    Citation Envoyé par freegreg
    Pour moi, cela permettait de récupérer l'url d'un truc que l'on venait de charger.
    C'est exacte
    Non, je viens de tester et a priori ça marche
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération du nom du dossier courant pour backup
    Par gambic dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2013, 19h01
  2. probleme pour recuperer le chemin du dossier courant
    Par HoB dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2007, 11h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h01
  4. [FLASH MX] Récupération de variables
    Par assouline dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 15h59
  5. [FLASH MX] Récupération de variables
    Par assouline dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo