IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[DOS] Problème de script bat


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [DOS] Problème de script bat
    Bonjour,

    Voila quelques jours que je me prends la tête avec un simple script bat qui envoie un mail en fonction du serveur.
    Pour info, je récupère une variable d'environnement %{hostname} qui me renvoie le nom du serveur.
    Voila le script modifié pour une meilleure compréhension:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if '%{hostname}' == 'mon_serveur1' Envoie_mail.exe -subject "Alerte sur '%{hostname}'"
    if '%{hostname}' == 'mon_serveur2' Envoie_mail.exe -subject "Alerte sur '%{hostname}'"
    J'avoue que c'est un peu simpliste et que le mieux serait d'utiliser des conditions IF avec des "OR", "||" mais je n'ai pas réussit ...

    Si une âme charitable pouvait m'aider à régler ce probème.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [DOS] Problème de script bat
    Essaie déjà avec cette syntaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if '%hostname%' == 'mon_serveur1' Envoie_mail.exe -subject "Alerte sur %hostname%"
    Citation Envoyé par Philzegore
    J'avoue que c'est un peu simpliste et que le mieux serait d'utiliser des conditions IF avec des "OR", "||" mais je n'ai pas réussit ...
    Ce n'est pas possible avec les scripts console sous NT. Essaie avec vb script ( WSH/CScript).
    Citation Envoyé par Philzegore
    Si une âme charitable pouvait m'aider à régler ce probème.
    Lequel exactement ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    essaie en C avec getenv/system ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci

    je vais me pencher vers le VB Script alors.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Script bat généré par un autre script .bat = problèmes
    Par ppied06 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 14h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 14h28
  3. [MS-DOS] Problème avec Script
    Par bliml dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 13h52
  4. [Script .BAT] Concatenation de fichiers plats
    Par Jokeur dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h14
  5. [DOS] Problème affichage de DOS dans un Memo
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo