IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

connaitre la taille exacte du composant


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut connaitre la taille exacte du composant
    Bonjour,
    j'ai une JPanel dont le layout est le GridLayout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    centerPanel.setLayout(new GridLayout(3, 4));
    Dans chaque petite panel faisant partie du centerPanel je veux dessiner une grille dont la dimension de chaque cellule dependra de la taille de la petite panel.

    Comment avoir la taille exacte de la petite panel?

    La taille je peux l'avoir juste quand tout le composant est entierement construit et qu'il est deja afficher, or moi il me faut la taille juste avant l'affichage pour pouvoir construire ma grille.
    je sais que je sais rien. :-(

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Hello!

    Je suis nouveau en java donc je ne vais pas pouvoir beaucoup t'aider.

    Mais ne peux-tu pas spécifier la taille de ton panel lors de la création?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    si...je peux le faire, mais le GridLayout divisera la surface du centerPanel en partie exacte, donc la taille que j'indiquerai n'aura aucun effet.

    Donc sur different moniteur avec differente resolution le gridlayout donnera une taille differente.
    je sais que je sais rien. :-(

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Normalement getSize() renvoie la bonne taille - c'est à dire celle du composant réellement affiché - quand on l'appelle depuis le traitement de la méthode paint.

    Donc, si tu dessines ta grille lors de cet appel, ou d'un de ses sous appels, tu as facilement l'information sur la taille.

    Attention, je dis bien qu'il s'agit de dessiner à cet appel, et non pas d'ajouter d'autres composants.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci gifffftane, ca a marcher
    je sais que je sais rien. :-(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour connaitre la taille d'un composant
    Par Djelangelo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 14h07
  2. [OCI] Connaitre la taille exacte d'une cellulle?
    Par elekis dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 13h22
  3. Connaitre la taille d'un 'composant' texte
    Par pierre.zelb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04
  5. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo