IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Récupération données depuis MySQL


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH 8] Récupération données depuis MySQL
    (re)Bonjour,

    Je suis en train de développer un portfolio dynamique en PHP.
    J'ai une page "projets" qui liste mes différents projets. Quand je clique sur un projet, ça ouvre une pop-up "projet_details" avec les images du projet. Ma navigation au sein du projet, pour les images, est en Flash (j'utilise Flash8).

    Dans mon animation Flash, je fais appel à mon fichier "list_icons.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    require("./ressources/dbcon.inc");
     
    $PROJECT = $_GET["PRO_ID"];
    $sqlIcons = "SELECT * FROM image WHERE PRO_ID=".$PROJECT." ORDER BY IMA_ID ASC";
    $resultIcons = mysql_query($sqlIcons);
    $i = 0;
    $resultList = "";
    while ($row = mysql_fetch_array($resultIcons))
    {
    	$resultList .= "&result_".$i."=".urlencode(utf8_encode($row['IMA_ICONE']));
    	$i++;
    }
    $resultList .= "&total=".$i."&project=".$PROJECT."&";
    echo $resultList;
    Quand j'inclus le script dans ma page "projet_details", ça récupère l'ID du projet sans problème. Par contre, Flash ne récupère pas l'ID donc je n'ai aucune liste d'images.

    Est-ce que quelqu'un connaît la solution à mon problème?
    Merci...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends vraiment plus rien...
    Quand, dans ma page "list_icons.php", je défini une valeur précise pour $PROJECT, comme 33 par exemple, Flash me fait la liste sans problème, mais dès que je passe en dynamique, rien ne va plus.

    J'ai essayé d'intégrer mon script php dans ma page "projet_details" (là où se trouve mon anim), et mettre à jour ma valeur pour le chargement de fichier dans Flash.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    liste_lv.load("projet_details.php");
    La c'est encore pire, Flash n'intègre même pas les données et me met undefined en valeur de projet ...

    Je suis tout simplement perdu

    Personne n'a une piste, une idée, une direction vers laquelle je pourrais chercher???
    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    BOnjour !

    Deux solutions (que je connais ^^ y'en a surement plein d'autres!)

    Renseigne toi sur les LoadVars ou va voir sur www.amfphp.org ! Ta manière de loader un fichier php est un peu barbare, et surtout elle ne fait pas appel à l'exécution du php côté serveur. D'où l'importance de passer par un loadvars ou mieux encore, un outil qui te permette de sérialiser-désérialiser les objets de manière transparente entre php et flash.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Allez, j'y suis allé à la barbare, à défaut d'avoir trouvé une solution qui convenait à mon cas particulier...

    En fait quand l'utilisateur clique sur une icône de projet, l'ID du projet est enregistré ds ma BDD dans une table et un champ temporaires spécifiques.

    Avant de créer ma liste d'image pour un projet particulier, mon script va chercher dans ce champ temporaire, et comme ça plus de problème pour ma liste d'images de projet (passage d'une page php à une autre par l'intermédiaire de Flash).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération Données depuis Yahoo
    Par androiduser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2013, 20h12
  2. Récupération données depuis SQL Server
    Par gsoub dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2012, 14h19
  3. Récupération données sous MySQL
    Par gsoub dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2012, 10h04
  4. récupération données depuis une page web
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 11h37
  5. récupération données depuis page web
    Par Elay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 07h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo