IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST est vide :(


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut $_POST est vide :(
    Bonjour,

    Je suis débutante en PHP ... et oui, il en faut de temps en temps.
    J'esasye de faire un formulaire mais ma variable $_POST est toujours vide, même si qlqs champs sont renseignés. Je n'ai pas encore fait de vérification ... Ca viendra, chaque chose en son temps.

    Ci-joint mon code PHP et HMTL qui lui fonctionne.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut

    Apres petite analyse de ton code on remarque que tu as des problemes de balise

    ligne 60 tu fermes un font qui n 'est meme pas ouvert
    </font><table border="1" width="100%" id="table3" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolordark="#000000" bordercolorlight="#000000">
    Tu fais cette erreur plusieurs fois avec des balises td


    Conseil apprend a faire une css tu te compliqueras - la vie

    Petite Astuce :

    Pour verifier si tu envoies bien des données dans ton formulaire met ton form en get <form method='get'> comme ca tu veras dans l url ce qui est transmis

    Allez courage
    Ca marche du premier coup la cinquieme fois
    Les joies de l'info

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour le conseil. C'est génial les générateurs de code mais il faut faire le ménage après :/
    Je vais aller faire le ménage dans mes balises ! Mais est-ce vraiment la cause du pb ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici le bel URL que je récupère. Les données que j'ai mise sont bien dedans : à savoir Taille1_polo_raye=S, Quantite1_polo_raye=1 et Prenom=Zzaboulou et tous ce que je veux traîter aussi. L'erreur est donc ailleurs

    http://localhost/Page-boutique.php?T...alider=Valider

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    je crois que j aurais du mal a t aider avec ton url, tu as donné celle de ton localhost, met plutot ton code a disposition
    Ca marche du premier coup la cinquieme fois
    Les joies de l'info

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Les éléments '<option>' n'ont pas d'attribut 'value', or, lors de la soumission d'un formulaire, c'est la valeur de cet attribut qui est récupérée.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Après le ménage et j'ai mis l'attribut value dans toutes mes options, toujours pas d'améliorations
    Ma variable $_POST semble vible bien que l'URL semble bon.

    Voici mes codes :

    Zzaboulou
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut ton form est en method GET et pas en POST
    c'est p-e pour ca

    commentaire à moi-même (merde ca fait du code pour rien les générateur de code )
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Ton formulaire est en methode 'get', donc transmission des valeur par l'url.

    Donc, ce n'est pas '$_POST', mais '$_GET'

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je mets mon formulaire en POST, je n'obtiens pas de meilleur résultat car je ne rentre pas dans la première condition (!empty($_POST)). En revanche, si je mets comme condition (empty($_POST)), je rentre bien dans ma condition (Hello ! s'affiche) mais j'ai des erreurs de type :
    Notice: Undefined index: Taille1_polo_raye in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\Page-boutique.php on line 6
    Réflexion personnelle : le PHP n'est p-e pas un langage pour moi ....

    Merci de votre aide.

    Zaboulou

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Si tu mets ton formulaire en methode 'get' :

    Si tu mets ton formulaire en methode 'post' :


    D'autre part, le côté
    C'est génial les générateurs de code
    me semble assez abscons. Il n'y a pas besoin d'être génial pour générer un tel fouillis.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après quelques heures de debuggage, j'ai trouvé l'erreur : l'attribut encytpe de la balise form fait que $_POST semble vide.

    La remarque : "les générateurs de code c'est génial" est totalement ironique.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $_POST est vide
    Par mapmip dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2015, 13h06
  2. [MySQL] $_POST est vide à l'arrivée
    Par lo_runisland dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 11h01
  3. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17
  4. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo