IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

import de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut import de données
    J'avais l'habitude d'importer des données dans mes tables à l'aide de Navicat (équivalent de PgAmin3) et de fichiers csv.
    Or je dois utiliser une vieille version de postgreSQL (7.3.4) avec laquelle Navicat n'est pas compatible.

    Quels outils (sous Mac OSX) puis-je utiliser pour remplir mes tables?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rocou
    J'avais l'habitude d'importer des données dans mes tables à l'aide de Navicat (équivalent de PgAmin3) et de fichiers csv.
    Or je dois utiliser une vieille version de postgreSQL (7.3.4) avec laquelle Navicat n'est pas compatible.

    Quels outils (sous Mac OSX) puis-je utiliser pour remplir mes tables?

    directement via psql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    copy TABLE_NAME from '/path/to/csv/table_data_file' DELIMITERS ',' CSV;
    voir

    http://www.postgresql.org/docs/curre.../sql-copy.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie
    directement via psql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    copy TABLE_NAME from '/path/to/csv/table_data_file' DELIMITERS ',' CSV;
    Merci mais que peut bien vouloir dire ce message d'erreur:
    ERROR: parser: parse error at or near "CSV" at character 80

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour as tu essaye
    copy TABLE_NAME FROM '/path/to/csv/table_data_file' with CSV;

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavier-Pierre
    bonjour as tu essaye
    copy TABLE_NAME FROM '/path/to/csv/table_data_file' with CSV;

    oops…

    la version 7.3 ne supporte pas le paramètre CSV…

    http://www.postgresql.org/docs/7.3/static/sql-copy.html

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie
    oops…

    la version 7.3 ne supporte pas le paramètre CSV…

    http://www.postgresql.org/docs/7.3/static/sql-copy.html
    Oui, j'avais essayé sans le paramètre CSV de toutes les façons.
    Je pense finalement qu'il s'agit d'un problème de "path" mais je n'arrive pas à le résoudre.
    Provisoirement j'ai utilisé la version demo de AquaData pour réaliser mes initialisations de tables. C'est un logiciel très complet mais très lourd et très lent.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut connexion de bases de données avec PgAdmin
    J'ai créé une base de données avec PgAdmin III sur un PC.
    Je voudrais me connecter à cette base de données à partir d'un autre ordinateur.
    Les deux Pc's sont bien sûr réliés en réseau.

    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartounet
    J'ai créé une base de données avec PgAdmin III sur un PC.
    Je voudrais me connecter à cette base de données à partir d'un autre ordinateur.
    Les deux Pc's sont bien sûr réliés en réseau.

    Merci
    Rien de plus facile: dans la zone "hôte", à la place de "localhost", il suffit de mettre l'adresse IP de la machine sur laquelle se trouve la base. Le reste ne change pas. Si les fichiers de conf n'ont pas été touché, cela doit fonctionner.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rocou
    Je pense finalement qu'il s'agit d'un problème de "path" mais je n'arrive pas à le résoudre.
    le path doit être accessible par le process qui exécute le COPY…
    (droits d'exécution des dossiers intermédiaires et lecture du fichier)

    (pour des pages PHP sur un serveur Linux, le process est sans doute le web server (ex. Apache…))

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie
    le path doit être accessible par le process qui exécute le COPY…
    (droits d'exécution des dossiers intermédiaires et lecture du fichier)
    J'y avais pensé mais les fichiers en question sont bien accessibles en lecture pour tout le monde. Cependant, je pense que le problème se situe tout de même à ce niveau.

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rocou
    J'y avais pensé mais les fichiers en question sont bien accessibles en lecture pour tout le monde. Cependant, je pense que le problème se situe tout de même à ce niveau.
    vérifiez les permissions de chaque directory du chemin aussi…
    (le bit executable !)

Discussions similaires

  1. Importer des données grace a des *.cvs dans MySQL
    Par Mic0001 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 19h26
  2. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  4. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22
  5. Importation de données postgresql
    Par ythierrin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo