IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

netBeans 5.5 fichier properties


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut netBeans 5.5 fichier properties
    Bonjour,

    j'essaie netbeans 5.5 et je n'arrive pas à trouer où je doit mettre mes fichier properties. Si quelqu'un le sait ...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien tu les mets où tu veux suivant l'utilisation que t'as besoin d'en faire, quitte a toi d'utiliser la bonne méthode de chargement en conséquence.
    • Soit à l'extérieur de ton package ce qui à l'avantage d'en simplifier sa modification sans recompiler le projet, tu devras alors y accéder via la fenetre file.
    • Soit à l'intérieur d'un package si c'est préférable, à toi de choisir le package le plus propice pour le recevoir.


    T'es dans un cas de figure particulier ?

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,

    avant d'être sur netbeans 5.5 j'étais sur netbeans 3.5. Sur ce dernier, je mettais les properties avec mes .java et mes .class. Et quand je faisais mon jar (en commande) je mettais mes class et properties. Le jar s'exécutait sans problème.
    Bref là j'ai essayé dans le répertoire où il y a les .java, .class, dans la jdk\..\jre\..\ext. Rien ni fait, j'ai toujours la même erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name Graphic, locale en
    Mon projet a été mis dans C:\Documents and settings\Proprietaire\MonPojet\scr\MonProjet

    Ce que je voudrais savoir c'est où dans toutes ces arborescences je doit y mettre mes .properties.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Ok ba dans ton projet, la fenetre projet, tu places ton fichier properties dans l'arborescence des packages au coté des .java (ou dans le répertoire src de ton projet). tu peux d'ailleurs en créer de nouveau via le formulaire New File
    A la création du jar, ils seront intégrés automatiquement.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    c'est bon ça marche merci beaucuop!!

    Par contre j'ai pas tout compris quand tu as dis newfile. Est ce que tu peux préciser je ne suis pas très doué dans l'utilisation de logitiel

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe13
    Par contre j'ai pas tout compris quand tu as dis newfile. Est ce que tu peux préciser je ne suis pas très doué dans l'utilisation de logitiel
    Quand tu crées un nouveau fichier, une classe, inteface, un form, xml ou que sais-je, tu peux aussi crée un nouveau fichier properties.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,
    effectivement j'avas pas vu quand faisant other il y avait la possibilité de fichiers properties. Merci beaucoup!!!
    et bonne journée

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,

    j'ai de nouveau des problèmes...
    Mes fichiers properties sont bien détectés par netBeans (ils apparraissent des l'arboressance à gauche). Je les est mis avec les fichier .java.
    Mais j'ai toujours cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name Graphic, locale en
            at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:836)
            at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(ResourceBundle.java:805)
            at java.util.ResourceBundle.getBundle(ResourceBundle.java:576)
            at MonProjet.JFrameG.setCurrentLocale(JFrameG.java:457)
            at MonProjet.JFrameG.<init>(JFrameG.java:93)
            at MonProjet.JFrameG.main(JFrameG.java:471)
    Merci d'avance.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    montre nous le code où tu appeles tes properties, stp.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void setCurrentLocale(Locale locale)
        {
            currentLocale = locale;
            try{
            resourceGraphic = ResourceBundle.getBundle("Graphic",currentLocale);
            resourceMenu = ResourceBundle.getBundle("Menu",currentLocale);
            resourceDialog = ResourceBundle.getBundle("Dialog",currentLocale);
            }
            catch(MissingResourceException e){System.out.println("erreur resourceGraphic");e.printStackTrace();}
        }
    Mon problème c'est que le code marchait sur netBeans 3.5

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Montre nous également l'arborescence de ton projet, si tu veux bien.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,
    voici une photo de la fenetre de netbeans (en pièce jointe).

    l'arborescence de mon projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\Compaq_Propriétaire\TestRadar\src\TestRadar
    c'est ici que sont tout mes fichiers .java et .properties

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\Compaq_Propriétaire\TestRadar\dist
    c'est ici qu'est le .jar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\Compaq_Propriétaire\TestRadar\build\classes\TestRadar
    c'est ici que sont tous mes fichier point class et j'ai aussi mis les properties ici aussi.

    Dans les jar ils ont été mis automatiquement. Mais quand le jar est executé la même erreur qu'à la compilation apparait.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Ce ne serait pas ta local qui pose problème ?
    Le fichier Graphic_en.properties existe ?

    A mes yeux, le reste est bon, par contre pas besoin de faire une copie manuelle des .properties pour les mettre avec tes .class tout est automatique

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    salut,

    mon fichier graphic_en.properties existe. Pour preuve la pièce jointe.

    Je viens de faire un System.out.println de ma currentlocale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void setCurrentLocale(Locale locale)
        {
            currentLocale = locale;
            System.out.println("currentLocale "+currentLocale);
            try{
            resourceGraphic = ResourceBundle.getBundle("Graphic",currentLocale);
            resourceMenu = ResourceBundle.getBundle("Menu",currentLocale);
            resourceDialog = ResourceBundle.getBundle("Dialog",currentLocale);
            }
            catch(MissingResourceException e){System.out.println("erreur resourceGraphic");e.printStackTrace();}
        }
    et la console affiche "en". Donc c'est pas null.

    Quand j'enléve la ligne resourceGraphic ... l'exception qui est levée est la même mais pour Menu.

    J'ai aussi essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     public void setCurrentLocale(Locale locale)
        {
            currentLocale = locale;
            System.out.println("locale "+currentLocale);
            try{
            resourceGraphic = ResourceBundle.getBundle("Graphic",new Locale("en"));//currentLocale);
            resourceMenu = ResourceBundle.getBundle("Menu",new Locale("en"));//currentLocale);
            resourceDialog = ResourceBundle.getBundle("Dialog",new Locale("en"));//currentLocale);
            }
            catch(MissingResourceException e){System.out.println("erreur resourceGraphic");e.printStackTrace();}
        }
    mais rien ni fait.


    Existe t il un moyen pour spécifier le chemin ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Essaye de mettre TestRadar.Graphic et TestRadar.Menu et TestRadar.Dialog.
    dans ton code,
    ou si tu veux pas modifier le code, mettre les fichiers .properties dans le répertoire src et non dans src/TestRadar.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,

    ok ça a marcher.!!!
    Merci beaucoup!!!
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] Lire un fichier properties situé ds WEB-INF
    Par tscoops dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2005, 14h33
  2. [init] Recupérer un fichier properties et l'utiliser
    Par brousaille dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/01/2005, 14h50
  3. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16
  4. [STRUTS] fichier properties indépendant
    Par meufeu dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 16h10
  5. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo