IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Système de mise à jour de CMS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Système de mise à jour de CMS
    Bonjour,

    Je suis en train de mettre en place un système de màj qui recherche les màj pour mon cms et les installe.

    Le principe est que sur le site officiel de mon cms, j'ai un dossier "updates" qui contient des dossiers numérotés (1,2,3,4,etc.).

    Chacun de ces dossiers contient :

    - un fichier "info_maj.txt" qui contient les informations de la màj (titre, date, description, etc.),
    - un fichier de script qui effectue des modifications à la bdd de mon cms, si nécessaire
    - et les fichiers de mise à jour


    Voici comment se déroule ma procédure de MÀJ :

    1) Tout d'abord, mon cms recherche les mises à jour et en fait une liste avec leur titre, leur date et leur description qui ont été récupérés dans le fichier "info_maj.txt".

    2) L'utilisateur sélectionne les màj qu'il veut installer (checkbox) et valide

    3) mon cms se connecte à son site officiel et télécharge les màj dans un dossier temp (situé sur le site de l'utilisateur)

    4) si le téléchargement s'est passé sans erreur, l'installation des màj se produit : copie des fichiers téléchargés dans le répertoire du cms


    Que pensez-vous de cette manière de faire ?

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    C'est d'une simplicitée infantile avec l'outil Open-Source patch.
    patch peut créer un fichier texte qui référence les differrences entre les fichiers de deux dossiers (v1 et v2 par exemple), et ensuite, patch peut appliquer les différrences dans un dossier v1 pour son code afin qu'il soit comme celui de v2.

    Plus d'infos : man patch
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,

    @dontDeleteMe : moi j'aime bien ton système, mais je me demandait comment est ce que tu fait pour télécharger les fichiers directement sur ton ftp et comment est ce que tu fait ta recherche de mise a jour sur un autre ftp (je sais pas si j'ai été assez clair).

    merci et a+

  4. #4
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par getdown
    salut,

    @dontDeleteMe : moi j'aime bien ton système, mais je me demandait comment est ce que tu fait pour télécharger les fichiers directement sur ton ftp et comment est ce que tu fait ta recherche de mise a jour sur un autre ftp (je sais pas si j'ai été assez clair).

    merci et a+

    Tu entres d'abord tes infos FTP qui viendront s'inscrire dans le fichier de configuration.

Discussions similaires

  1. Système de mise à jour d'une web application asp.net?
    Par infostars dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 15h52
  2. [Système de mise à jour]
    Par freyn dans le forum Dreamshield
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2008, 20h37
  3. Système de mise à jour - Supprimer une feature
    Par djos06 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 16h25
  4. Créer un système de mise à jour
    Par cppcpp1 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 11h38
  5. système de mise à jour automatique
    Par eponette dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo