IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Combobox dans une Toolbar


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Combobox dans une Toolbar
    Bonjour,

    je cherche le moyen de mettre une combobox dans une toolbar.
    Voilà ce que j'ai fais, et qui ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    	m_toolbar = new wxToolBar(this, TOOLBAR_TOOLS, wxDefaultPosition, wxDefaultSize, wxTB_HORIZONTAL | wxNO_BORDER );
     
    	wxBitmap toolBarBitmaps[6];
     
    	wxInitAllImageHandlers();	//	utilisé pour pouvoir lire des fichiers png
     
    	toolBarBitmaps[0] = wxBitmap(_("../../img/filenew.png"),wxBITMAP_TYPE_PNG);
    	toolBarBitmaps[1] = wxBitmap(_("../../img/filefind.png"),wxBITMAP_TYPE_PNG);
    	toolBarBitmaps[2] = wxBitmap(_("../../img/fileopen.png"),wxBITMAP_TYPE_PNG);
    		m_toolbar->SetToolBitmapSize(wxSize(toolBarBitmaps[0].GetWidth(),toolBarBitmaps[0].GetHeight()));
     
    	m_toolbar->AddTool(MENU_BASE, _("Nouveau"), toolBarBitmaps[0]);
    	m_toolbar->AddTool(MENU_BASE, _("Nouveau"), toolBarBitmaps[1]);
    	m_toolbar->AddTool(MENU_BASE, _("Nouveau"), toolBarBitmaps[2]);
    	m_toolbar->AddSeparator();
     
    	wxString choices[1];
    	choices[0] = "oooo";
    	combobox = new wxComboBox( this, COMBOBOX, "toto", wxDefaultPosition, wxDefaultSize, 1, choices, wxCB_DROPDOWN  );
    //	m_toolbar->AddControl( combobox );
    	m_toolbar->InsertControl( 1, combobox );
     
    	SetToolBar(m_toolbar);
    	m_toolbar->Realize();
    Les boutons s'affichent bien mais pas de trace d'une combobox... quelqu'un a une piste ?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu crée le combobox en lui passant la toolbar comme parent et non pas this.

  3. #3
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    yes, merci beaucoup !

    cela fonctionne parfaitement... comment se prendre la tête alors que c'est évidemment... comme d'hab

    merci Sylvain

Discussions similaires

  1. [VB6]ordre des images dans une toolbar
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 19h39
  2. [C#][VS2003] Disposition dans une ToolBar
    Par shinkyo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h19
  3. [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 23h31
  4. Insérer des BITMAP de 24bit dans une toolbar ?
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 21h35
  5. [MFC]Champ d'edition dans une Toolbar?
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo