IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[video] récupérer la première image d'une video flash


Sujet :

C++

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [video] récupérer la première image d'une video flash
    Bonjour à tous,

    je dois implémenter une fonctionnalité qui consiste à récupérer la première image d'une vidéo flash. Est-ce que quelqu'un aurait déjà fait ce genre de chose. Avez-vous ouïe dire d'une bibliothèque qui pourrait faire ça?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Ca ne t'aidera peut etre pas énormément, mais, sauf erreur, flash, c'est une animation en dessin vectoriel...

    Il est donc plus que vraissemblable que tu doive te tourner vers la récupération de la premiere image vectoriel (vrml) plutot que vers une image classique (png,gif ou autre jpg)...

    Pour rappel, flash reste malgré tout un format propriétaire, mais il me semble que la bibliotheque open-source ming () permet de gérer le format

    Je sais que je laisse beaucoup de questions en suspend, mais peut etre cela te donnera-t-il des pistes de réflexion
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour ces constructives remarques.

    Mais en fait, je suis un peu pressé par le temps, et j'ai bidouillé un truc qui fonctionne, même si c'est trés moche. Ca consiste à convertir, dans un premier temps, mon animation flash (.swf) en avi, en utilisant l'executable FVEConsole de GeoVid (je ne créé qu'une seconde de video), et puis je récupère la première frame de ce fichier avi en utilisant OpenCV.
    Ca marche assez bien et c'est, contre toute attente, assez rapide.

    Sauf que ... j'ai un problème avec l'exécution de FVEConsole.exe. Ma commande s'exécute nickel quand je la tape dans l'invite de commande, mais elle ne fonctionne pas quand je la lance avec system(macommande);
    Je n'y comprend rien. Pourtant j'utilise plusieurs executables de cette façon dans mon application, et je n'ai jamais eu de problèmes. Mais là, avec FVEConsole, ça ne fonctionne pas

    Pourtant, je respecte bien toutes les précautions à prendre lorsqu'on utilise la commande system:
    -> pas d'espaces dans les chemins de fichiers/dossiers
    -> tous les chemins entourés par des "
    -> tous les chemins en absolu (à partir de C: )

    C'est ennervant de bloquer sur des $!#@% pareilles!!
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    A tout hasard, il n'y aurait pas une question de répertoire d'exécution? (par exemple s'il s'appuie sur des dlls ou autre format de données qu'il cherche dans son répertoire à lui...)

    Edit: c'est peut-être déjà pris en compte par system, je m'en sers pas

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je crois que tu a mis en plein dans le mile!
    En effet, cet exécutable utilise quelques dlls, et c'est en modifiant le répertoire d'exécution (SetCurrentDirectory, je suis sous windows) que j'ai résolu le problème.

    Pour en revenir à la méthode que j'utilise pour récupérer des images à partir d'une vidéo flash au format swf, je procède ainsi (ça pourra servir):
    -> utilisation de FVEConsole (de GeoVid) sous forme de batch, pour convertir le swf en avi. Attention, il s'agit d'un logiciel payant, mais il y a une version de démo.
    -> utilisation de la lib OpenCV (libre): je récupère le fichier avi et je récupère les trames avec la fonction cvQueryFrame.
    Et le tour est joué

    Si toutefois quelqu'un connait une meilleure solution...
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas d'image d'une video envoyée en streaming (RTP)
    Par Cartouche dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 14h56
  2. Partager une video en séquence d'images
    Par souza dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2008, 21h10
  3. Afficher l'image d'une video
    Par glub0xxl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 15h35
  4. Extraire les images d'une video
    Par art1664 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo