IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

infopath + sql server


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut infopath + sql server
    salut à tous j'ai un petit pb

    voila j'ai 5 tables dans ma base de données

    3 qui sont reliées entre elle au moyen de clef ( par leur id) et deux qui sont indépendantes et c'est la que ça pose problème car infopath veut absolument qu'il y est un lien entre les tables et me grise le bouton terminé quand il n'y a aucun lien

    pouvez vous m'aider à trouver une solution sachant que je ne peux modifier la structures de ces tables

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pour le problème au niveau des tables je me suis démmerdé je l'ai ai moddifié
    par contre

    j'ai un problème au niveau de l'affichage

    j'ai fais deux liste déroulante une pour la marque de voiture et l'autre pour le modélé mais quand dans l'aperçu j'éxécute la requete , c'est un grand n'importe quoi , les données se mettent les unes a la suite des autres et pas toutes bien rangées dans les listes déroulantes

    merci

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Xcuse...

    En faite il faut que tu regardes ces 2 exemples et que tu l'applique a ton cas:

    http://www.infopathdev.com/howto/tut...4db49f86d95fba

    http://www.infopathdev.com/howto/tut...08dc4e99e84f8b

    Pour faire ce qu'on appelle des listbox en cascade.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ha oué c'est pas forcément trés pratique

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Pas très pratique???? explique toi...
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ben j'ai rien compris du tout , je veux faire un truc super simple et la page que tu me file , explique la chose , soit!!
    mais c'est ahurissant comme d'un truc super simple , il faut en passer par la

    je comprend vraiment pas la philosophie

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Essaye de faire la même chose dans un Winform et après on pourra peut-être parlé de difficulté... Dans la vie tout est toujours très simple quand c'est théorique voir logique mais quand arrive le moment de le réaliser...

    Je suis désolé mais c'est vraiment simple comme démarche y a pas de code et c'est super bien expliqué.

    De plus je ne vois pas comment on pourrais faire plus simple??? Explique-moi?

    Il faut bien dire a ton prog quelle voiture appartienne à quelle marque non?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    soit!!

    mais avant ça je veux que toutes les données de ma table marque ( donc toutes les marques de voiture ) s'affiche dans la même liste déroulante et pas les unes à la suite des autres

    comment procéde tu.?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Avec du code comme ceci:
    http://www.infopathdev.com/howto/tut...6d81821ed71b94


    Sans code deux listebox bindé sur le même champs un avec la condition (proposé dans l'exemple donnée si dessus) et l'autre qui affiche tout. Conditionnal formatting si listebox marque est vide caché la listebox avec le filtre et vice-versa.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok
    j'arrive à lier les tables entre elles en utilisant la mise en forme conditionelle

    par contre j'ai toujours un problème de répétition
    du style

    mercedes classeA

    renault twingo

    bref et à chaque fois une nouvelle liste déroulante

    d'ou cela peut -il venir?

    excuse moi virgul mais je nen puis plus
    lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Lien : Infopath, publication Sharepoint et donnée SQL Server
    Par fantazio77 dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2013, 14h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 22h24
  3. infopath et sql server
    Par harjer dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 11h42
  4. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo