IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Login et mot de passe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Login et mot de passe
    salut à tous, je voudrais créer un espace client en flash avec un login et mot de passe j'ai dans mon fichier flash un formulaire avec un champ NOM1 qui a comme var nom et un champ PASSE1 qui a comme var passe

    voici mes codes

    PHP - FICHIER CONNECT1.PHP
    -----------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    if( isset($_POST) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['passe']) ){
     
        $rsConnec = mysql_connect('localhost', 'duflous', '28045') or die(mysql_error());
        mysql_select_db('safeliste', $rsConnec) or die (mysql_error());
     
        $nom = $_POST['nom'];
        $passe = $_POST['passe'];
     
        $blResultat =  mysql_query("SELECT * FROM lettre WHERE NOM='$nom' AND PASSE='$passe' ") or die(mysql_error());
        $nbClient = mysql_num_rows($result);
     
        if( $nbClient === 1){
            echo "&login=1&";
            echo "&msg=vous etes authentifie&";
        }else{
            echo "&login=0&";
            echo "&msg=Erreur dans le nom ou le mot de passe&";
        }
     
        mysql_close($rsConnec);
     
    }else{
        echo "&login=1&";
        echo "&msg=Il manque des donnees&";
    }
     
    ?>
    FLASH
    ------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    btValider.onRelease = function(){
     
        lvTest = new LoadVars();
        lvTest.nom = NOM1.text;
        lvTest.passe = PASSE1.text;
     
        lvTest.onLoad = function(blTest){
            if(blTest){
                trace(this.msg);
                if(this.login){
                    // C'est bon, vous êtes authentifié .. 
                    // accès aux pages restreintes autorisé
                }
            }else{
                trace("Erreur lors du chargement du fichier PHP");
            }
        }
     
        lvTest.sendAndLoad("http://www.safeliste.be/connect1.php", lvTest, "POST");
    }
    Le problème est que quand je met le bon login et mot de passe il me met tjs Erreur dans le nom ou le mot de passe

    pouvez vous m'aider please ca fait 2 jours que je me casse la tête la dessus pffff

    merci

  2. #2
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies "lvTest.login" au lieu de "this.login" car la variable que tu récupères dépend de ton objet lvTest.

    Ensuite fais attention : quand tu récupères les données en $_POST["nom"] fais un utf8_decode($_POST["nom"]) afin d'être sur d'avoir le nom correctement écrit.

    Et lorsque tu renvoies des valeurs à Flash, fais utf8_encode($_POST["nom"]).

    Et si ça ne fonctionne pas au lieu de récupérer tes valeurs au départ avec NOM1.text, récupères juste la variable soit :


  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Essaie
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon j'ai essayé il me dit alors erreur de chargement de fichier php....

    avec la méthode de sanosuke85 il me dit la même chose qu'avant "erreur dans le mot de....."

    voici le code modifié selon sanosuke85

    PHP
    ---

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    if( isset($_POST) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['passe']) ){
     
        $rsConnec = mysql_connect('localhost', 'duflous', '28045') or die(mysql_error());
        mysql_select_db('safeliste', $rsConnec) or die (mysql_error());
     
        $nom = utf8_encode($_POST["nom"]);
        $passe = utf8_encode($_POST['passe']);
     
        $blResultat =  mysql_query("SELECT * FROM lettre WHERE NOM='$nom' AND PASSE='$passe' ") or die(mysql_error());
        $nbClient = mysql_num_rows($result);
     
        if( $nbClient === 1){
            echo "&login=1&";
            echo "&msg=vous etes authentifie&";
        }else{
            echo "&login=0&";
            echo "&msg=Erreur dans le nom ou le mot de passe&";
        }
     
        mysql_close($rsConnec);
     
    }else{
        echo "&login=1&";
        echo "&msg=Il manque des donnees&";
    }
     
    ?>
    flash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    btValider.onRelease = function(){
     
        lvTest = new LoadVars();
        lvTest.nom = NOM1;
        lvTest.passe = PASSE1;
     
        lvTest.onLoad = function(blTest){
            if(this.login){
                trace(this.msg);
                if(lvTest.login){
                    // C'est bon, vous êtes authentifié .. 
                    // accès aux pages restreintes autorisé
                }
            }else{
                trace("Erreur lors du chargement du fichier PHP");
            }
        }
     
        lvTest.sendAndLoad("http://www.safeliste.be/connect1.php", lvTest, "POST");
    }
    ne s'agit il pas de manque de temps à flash pour recevoir aussi les donnée de php ?

    merci

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu t'es embouillé de partout dans ton lvTest?onLoad :p

    Pour tester, l'erreur de chargement, il faut bien tester blTest comme tu le faisait avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    lvTest.onLoad = function(blTest:Boolean){
            if(blTest){
                ...
            }else{
                trace("Erreur lors du chargement du fichier PHP");
            }
        }
    Ensuite, dans lvTest.onLoad, this correspond à lvTest donc this.login se rapporte bien à l'attribut login de ton objet LoadVars.
    Cette valeur est de type string, si tu veux renvoyer un booléen pour ton test, il fut que tu la compares à une chaine de caractère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(this.login == "1") {
    ...
    }
    Ton code doit donc être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    lvTest.onLoad = function(blTest:Boolean){
            if(blTest){
                trace(this.msg);
                if(lvTest.login == "1"){
                    // C'est bon, vous êtes authentifié .. 
                    // accès aux pages restreintes autorisé
                }
            }else{
                trace("Erreur lors du chargement du fichier PHP");
            }
        }
    Si cela ne marche pas, mets en commentaire lvTest.onLoad = ... et rajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    lvTest.onData = function(src:String) {
      trace(src);
    }
    puis dis nous ce que cela renvoie pour voir s'il n'y a pas une erreur de syntaxe dans ce que renvoie php.

    Ps: Perso, je ne fais pas de php mais je n'ai jamais vu d'utilisation de $_POST["..."] pour pouvoir utiliser un loadVars donc
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    voici ce qui me met

    &login=0&&msg=Erreur dans le nom ou le mot de passe&
    Erreur lors du chargement du fichier PHP

    merci

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par WEBANNONCE
    voici ce qui me met

    &login=0&&msg=Erreur dans le nom ou le mot de passe&
    Erreur lors du chargement du fichier PHP

    merci
    Tu as des & en trop.
    Il peux enlever les & qui terminent tes chaines dans php
    Ensuite, il sort d'où le :
    Erreur lors du chargement du fichier PHP
    Peux-tu poster le code flash complet que tu as mis pour obtenir ça ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu as des & en trop.
    Il peux enlever les & qui terminent tes chaines dans php
    Ensuite, il sort d'où le :

    Citation:
    Erreur lors du chargement du fichier PHP


    Peux-tu poster le code flash complet que tu as mis pour obtenir ça ?
    ben pour obtenir cela j'ai mis le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    btValider.onRelease = function(){
     
        lvTest = new LoadVars();
        lvTest.nom = NOM1.text;
        lvTest.passe = PASSE1.text;
     
        //lvTest.onLoad = function(blTest){
          lvTest.onData = function(src:String) {
      trace(src);
     
    	  if(blTest){
                trace(this.msg);
                if(this.login){
                    // C'est bon, vous êtes authentifié .. 
                    // accès aux pages restreintes autorisé
                }
            }else{
                trace("Erreur lors du chargement du fichier PHP");
            }
        }
     
        lvTest.sendAndLoad("http://www.safeliste.be/connect1.php", lvTest, "POST");
    }

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je viens de tester avec ce que je t'avais mis plus haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    lvTest.onLoad = function(blTest:Boolean){
            if(blTest){
                trace(this.msg);
                if(lvTest.login == "1"){
                    // C'est bon, vous êtes authentifié .. 
                    // accès aux pages restreintes autorisé
                }
            }else{
                trace("Erreur lors du chargement du fichier PHP");
            }
        }
    Chez moi, ca marche. Avec ou sans les & en trop

    Pour le onData, je pensais que tu mettrais le reste du onLoad en commentaires aussi d'ou ma surprise
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Ps: Perso, je ne fais pas de php mais je n'ai jamais vu d'utilisation de $_POST["..."] pour pouvoir utiliser un loadVars donc
    salut freegreg

    Pour le php depuis la version 5 mon ancien employeur m'avait fait prendre l'habitude de mettre $_GET[""] ou $_POST[""] pour récupérer les variables (soit par formulaire avec une methode "post" soit url via "get").

    Ce n'est que des "conventions"

    Mais en regardant les codes pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendAndLoad("mon_document",mon_objet,"POST")
    on voit une methode demandée pour passer les variables ^^ donc valà

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ai resolu en fait il y avait un swith entre les get de php et ceux de flash

    encore un grand merci pour votre bonne aide habituelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. oubli de login et mot de passe ?
    Par donny dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 12h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h06
  4. [VB]Gestion d'un login et mot de passe sous VB
    Par b_steph_2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 19h09
  5. Fenêtre avec login et mot de passe
    Par keawee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo