IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Envoyer page web par Email


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Envoyer page web par Email
    bonjour tout le monde.
    Est ce qu'il ya une possibilité d’envoyer une page web entière par courrier électronique (par exemple avec yahoo) ?
    je voudrai envoyer un article à un amis sans qu’il ait à ouvrir un lien.
    Comme par exemple les email de publicité que nous reçevent dans notre boite à lette : ils affichent le message puis au dessous la page web qui contient l'animation ou la publicité en question.
    N.B : j'utilise IE version 6 comme navigateur.
    Et merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ben, oui c'est possible.

    Il faut pour cela que tu récuperes la page Web voulue au format HTML, que tu la copies/colles dans ton message et que tu l'envoie au format HTML !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'ai essayé mais ça ne marche pas, j'ai récupéré le code html de la page en copiant le code source de la page. puis je l'ai collé dans mon message puis je l'envoi. mais en récéption il m'affiche le code de la page html comme je l'ai copier à l'envoi.
    J'ai testé avec yahoo.
    Pourriez vous me donner un exemple.
    Merci encore.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    dans l'entete du message
    il doit y avoir " Content-type: text/html; charset= iso-8859-1"
    je sais que ça ne t'aide pas
    mais c'est ça qui interprete ton code html
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Quel browser utilise-tu ?

    Dans IE, il y a un bouton "Send a page" qui fait cela tout seul

  6. #6
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour vos réponses.
    En fait j'ai testé l'option send page "Envoyer la page par courrier électronique" sous IE 7 , mais il me lance la messagerie intrene c à d outlook, pour mon cas je veux envoyé cette page via yahoo ou hotmail.
    Y'a t'il une solution ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu l'envoie sur yahoo et tu fais un forward.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas,
    Est ce que vous avez un exemple concré ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par achos
    Bonjour, et merci pour vos réponses.
    En fait j'ai testé l'option send page "Envoyer la page par courrier électronique" sous IE 7 , mais il me lance la messagerie intrene c à d outlook, pour mon cas je veux envoyé cette page via yahoo ou hotmail.
    Y'a t'il une solution ?
    Avec Outlook, tu fais un forward vers yahoo et de yahoo, tu l'envoie vers qui tu veux.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. envoyer page web par mail
    Par dev31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 10h07
  2. Envoyer une page web par mail
    Par Skeeder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 09h22
  3. Comment envoyer une page web par mail
    Par zgoulanda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 09h30
  4. envoyer un page html par email
    Par colacolas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 07h27
  5. [Mail] envoyer une page web par mail
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo