IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Ecriture .config


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [VB.NET] Ecriture .config
    désolé c encore moi avec mon .config

    une question toute bete comment on ecrit des valeur par le code dans un .config

    j'ai essayer ca mai ca fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("Language") =  "French"
    mon . config et comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml Version="1.0" Encoding="utf-8" ?> 
    <configuration> 
    <appSettings> 
    <add key="Language" value="French" /> 
    <add key="Port_Com" value="1" /> 
    <add key="Port_Vitesse" value="19200" /> 
    </appSettings> 
    </configuration>

    si quelqu'un c'est comment faire je suis preneur

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    tu peux ecrire ton fichier .config comme si c'etait un simple fichier texte (ce qui est pas loin d'etre le cas).

    avec un objet xmlwriter ou textwriter

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Jette un oeil à ma classe ConfigReaderWriter que tu trouveras ici: http://morpheus.developpez.com/trucs/classes/

    Elle est faites pour cela

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    pas mal ta classe morpheus, je prends note.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pas de pb

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    juste un petit details j'avai trouver ta classe en cherchant mais commentje l'integre a mon projet je suis en vb.net ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    une petite convertion peut etre :

    http://www.developerfusion.com/utilities/convertcsharptovb.aspx

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai fait la convertion en vb ensuite j'ai ajouté un fichier de type vb et j'ai coller la conversion et renommer le nom du fichier par le nom de la classe et j'ai compiler

    mai il y a une erreur je l'ai souligner :

    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Xml
    Imports System.Windows.Forms
    Imports System.Reflection
    Namespace ConfigReaderWriter

    Public Class ConfigReaderWriter
    Private Shared CONFIG_FILE As String = Assembly.GetEntryAssembly.GetName.Name + ".exe.config"
    Private LecteurXml As XmlTextReader = Nothing
    Private StreamFichier As FileStream = Nothing

    Private Function ReadConfig() As XmlTextReader
    Try
    StreamFichier = New FileStream(CONFIG_FILE, FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite, FileShare.ReadWrite)
    LecteurXml = New XmlTextReader(StreamFichier)
    ....


    qu'est ce que je pe faire

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    il te manque peut etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports System.Reflection.Assembly
    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je l'ai ajouté ca na rien changer l'erreur est expression attendue

    mais sinon juste si tu a la fonction toute bete a taper pour pouvoir ecrire dedans par exemple changer la valeur de key languaga ca serait plus que nickel car la je pense qu'on se complique la tete

    merci

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    moi je connais rien en VB.NET mais la ligne source est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Assembly.GetEntryAssembly&#40;&#41;.GetName&#40;&#41;.Name + ".exe.config";
    il manque pas des parentheses en VB ou un truc dans le genre ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je vai faire un test moi aussi j'y connai rien sur vb.net j'apprend sur le tas comme qui dirai

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    j'ai passe la ligne ds le convert VB.NET et effectivement pas de parentheses.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pour tout ce qui est VB.NET, compter pas sur moi pour vous aider

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben comme je l'ai dit je connais rien en VB.NET mais je pensais tt de meme pouvoir regler ce genre de probleme, mais c'est pas le cas de tte evidence.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci quand meme mai sinon c'est quoi la fonction en c# pour ecrire une valeur d'un key dans un .config

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben dans la classe de Morpheus c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public void SetXmlValue&#40;string ElementName, string sValue&#41;
    sinon dans le framework .net je pense que cela n'existe pas, sinon Morpheus aurait pas redeveloppé une fonction. enfin à mon avis.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le mot Assembly doit ressembler à cela [Assembly]
    il doit être entre crochet

    Bye

    Ps, j'ai du chercher 2 minute pkoi ca ne fonctionnait pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 22h13
  2. [VB.NET] Recuperer un paramettre avec App.Config
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2007, 14h06
  3. [VB.NET]Ecriture dans fichier
    Par mhamdi45 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 10h20
  4. [vb.net][app.config] ou se trouve le fichier de config?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 14h22
  5. [VB.NET] Ecriture d'un fichier XML
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo