IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Récupération de données


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupération de données
    Bonjour à tous,

    voilà 2jours que mon problème persiste, je n'arrive pas à trouver une solution.

    J'essaye d'envoyer des données saisies dans un formulaire flash et de les récupérer dans un script PHP.

    C'est là que le problème surgit : aucune valeur n'est récupérée dans mon script php.

    Voilà éventuellement mes codes sources :

    *** Action Script ****
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (press) {
     
    	getURL("script.php", "_blank", "POST");
     
    }
    ***PHP ***
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
    // Récupération des données via POST
    $ValeurNom = $_POST['ValeurNom'];
    $ValeurPrenom = $_POST['ValeurPrenom'];
    $ValeurPays = $_POST['ValeurPays'];
    $ValeurSite = $_POST['ValeurSite'];
     
    //Affichage des données
    echo "votre nom : $ValeurNom <br> \n";
    echo "votre prénom : $ValeurPrenom <br> \n";
    echo "votre pays : $ValeurPays <br> \n";
    echo "votre site : $ValeurSite <br>";
    ?>

    *** Résultats quand j'éxécute le fichier SWF sur mon serveur ***
    \n"; echo "votre prénom : $ValeurPrenom
    \n"; echo "votre pays : $ValeurPays
    \n"; echo "votre site : $ValeurSite
    "; ?>

    ==> je comprend déja pas pourquoi il n'affiche pas la première ligne suivante :
    "echo "votre nom : $ValeurNom <br> \n";

    pourquoi ne veut-il pas afficher les valeurs de mes variables?

    Une âme charitable peut-il me venir en aide?

    Un grand merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,

    il faudrai peut être poser la question dans le forum PHP...

    ceci dit je ne suis pas un très bon développeur php mais ça :
    "echo "votre nom : $ValeurNom <br> \n";
    il me semble que c'est mal écrit...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Plus de précision sur la partie flash ...
    Es ce que tes champs portent bien des noms de variables ?

    Et juste une question dans ton PHP pour quoi faire <br />
    et aprés un \n

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    perso je ne vois pas où tu définis ce que tu envoies à ta page php ?
    Regarde plutôt du coté de la classe LoadVars et notamment des méthodes send ou sendAndLoad
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut non pas sendAndLoad
    non pas sendAndLoad si il veut afficher la page PHP aprés je pense que c'est simplement un envoi de formulaire donc variables des champs envoyées en POST vers la page PHP ouverte en _blank

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    essai cela:
    Code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <
    ?php
    //récupération des variables se nommant "Message" et "nom" sous flash
    //$message est la variable php et à pour valeur ta variable "Message" de flash. De même pour nom.
    $message = $_POST["Message"];
    $lenom = $_POST["nom"];
     
    //mise en forme de ton texte
    $msg="Nom : ".$lenom."</br>\nMessage :</br>".$message."\n";
     
    //renvoi $msg
    echo .$msg.;
    ?>
    Code flash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sur une action d'image tu initialise tes variables:
    nom = "";
    Message = "";
     
    Puis sur ton bouton:
    on (release){
    //variable nom qui reprend la valeur de ta variable de champs texte (this._parent.your_name)
    nom = this._parent.your_name;
    //variable Message qui reprend la valeur de ta variable de champs texte (this._parent.lemessage)
    Message = this._parent.lemessage;
    loadVariablesNum ("contact.php", 0, "POST");
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo