IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Win32 API] Ecran noir


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut [Win32 API] Ecran noir
    Bonjour à tous,

    Me revoilà pour un nouveau soucis avec la Win32 API...

    Dans mon programme C avec une jolie Interface Win32 API, j'ai tout pleins de contrôles un peu partout, contrôles type Slider, qui se mettent à jour en fonction de l'action de l'utilisateur : bref, tout ce qu'il y a de plus normal.

    Le soucis, c'est qu'au bout de quelques minutes d'activité, et d'utilisation intensive des contrôles, l'écran du pc devient tout noir, exceptés les controles qui bougent de manière automatique...

    En fait, l'appli ne plante pas, elle fonctionne toujours (j'utilise la carte son qui émet toujours ce que calcul le programme), et a priori ce n'est pas un problème d'utilisation du processeur ni de fuites mémoires (les paramètres systèmes sont tout à faits normaux). Le seul problème est l'affichage.

    J'ai testé sur deux pc différents, (WinXP Pro SP2 les deux) et cela fait la même chose sur les deux, ce n'est donc pas non plus un problème matériel.

    Je me demandais donc, si quelqu'un avait déjà eu un problème semblable, parce-que je ne sais pas trop où chercher... Je me demande si ce ne sont pas les rafraichissements trop importants des contrôles qui pourraient provoquer un tel problème...

    Si vous avez une idée sur ce problème, n'hésitez pas...
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Quand tu dis "écran", c'est l'écran l'écran, celui avec tout dessus, ou c'est un abus de langage pour dire "la fenêtre" ?

    Si c'est vraiment l'écran lui-même, as-tu pensé à désactiver/vérifier/changer l'écran de veille ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Quand tu dis "écran", c'est l'écran l'écran, celui avec tout dessus, ou c'est un abus de langage pour dire "la fenêtre" ?
    C'est bien tout l'écran...

    Si c'est vraiment l'écran lui-même, as-tu pensé à désactiver/vérifier/changer l'écran de veille ?
    Cela aurait bien été la première fois que je vois un écran de veille s'allumer, alors qu'on bouge sans arrêt la souris !!!
    J'ai comme verifier, ce n'est pas ça !

    En fait quand je dis écran noir, c'est en fait tout ce qui n'est pas réfraichis qui est en noir. Par exemple, les icones de la barre des tâches vont se rafficher au passage de la souris, mais aussitôt vont redisparaitre dans le noir... Idem en ce qui concerne toutes les fenêtres ouvertes. En fait, c'est un écran noir, avec afficher seulement, ce qui vient juste de se rafraichir...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pardon, j'avais lu "inactivité"...

    Ton application ne fait rien de spécial ? Genre, des appels aux fonctions de dessin sur un HWND nul, etc.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai peut-être résolu le problème, "peut-être" parce-que je n'ai plus d'écrans noirs qui apparaissent aussi vite que précédemment... Espérons qu'il n'en arrive pas plus tard...

    En fait il s'agirait d'une fonction de dessin appelée normalement lors du message "VM_PAINT", qui était appelée à tous les messages de contrôles... c'est sans doute ce "rafraichissement" trop fréquent que ne supportait pas Windows...

    A savoir pour la suite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FEDORA] Problème install fedora ecran noir
    Par rimser dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 09h24
  2. [win32]API d'analyse du fichier Host ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h20
  3. [Carte Graphique] Ecran Noir avec une Asus Extreme AX800/XL
    Par slowpoke dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h45
  4. Ecran noir 486
    Par Halleck dans le forum Périphériques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 20h15
  5. Ecran noir au démarrage
    Par v4np13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo