IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Générer un signal carré


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Générer un signal carré
    BOnjour, je voudrais générer un signal carré compris entre 1 et -1.

    Pouvez-vous m'aider merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sango85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 147
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise la fonction square . Elle fonctionne comme la fonction sin.
    Matlab R2009b
    Forget the accents... sorry but qwerty ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je l'ai fait, mais la représentation n'est pas top. Peut-on changer les valeurs des axes verticaux pour bien voir le signal. En effet, cela va de -1 à +1. Je voudrais que la fenêtre soit -1.5 à 1.5

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca,'ylim',[-1.5 1.5])
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'utilise cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    t = 0:0.9:100;
    y = square(2*pi*t);
    figure(1);
    plot(t,y);
    axis([0 100 -1.5 1.5])
    figure(1);
    Je n'obtients pas un signal carré parfait. Peux t'on créer un signal carré parfait du moins mieux qu'avec square?

Discussions similaires

  1. Générer un signal carré
    Par titi_du_34 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2013, 22h19
  2. Générer un signal carré
    Par virus59300 dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 11h08
  3. Comment générer un signal carré?
    Par rosenoir dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 11h57
  4. Générer un signal carré
    Par ibnking dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 17h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo