IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

modifier taille en chargement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut modifier taille en chargement
    salut,
    je veux savoir comment je peux modifier la taille d'une image jpg charger dynamiquement sur un clip avec loadmovie( ), quant je charge l'image sur le clip la taille de l'image est non adaptée a celle du clip alors comment je peux modifier la taille de l'image chargée pour qu'elle soit calquée sur le clip ( par exemple 800x600)
    merci pour votre interet

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi ne pas simplement redimensioner le clip qui charge l'image ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour votre reponse;
    j'ai fait ca mais quand je redimensione mon clip l'image est toujours a l'exterieur du clip c'est pas ca ce que je veux; je veux que l'image soit a la taille du clip qu'est 800*600 pour toujours ; autrement dit est ce qu'il ya une possibilité de controler l'image chargée

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    Je ne pense pas qu'il y ai des méthodes permettant d'agir directement sur une image par contre je ne comprends pas ce que tu veux dire par :
    Citation Envoyé par jaabouc
    l'image est toujours a l'exterieur du clip
    A ma connaissance l'image ne peut pas être à l'extérieur du clip. Par contre il faut savoir que lorsqu'on charge un élément dans un clip tout ce qui est contenu dans ce clip disparait au profit de l'élément chargé. Si tu veux faire un clip qui présentera l'image avec un cadre par exemple il fait faire un clip conteneur qui lui même aura 2 clips, celui avec la présentation, au dessus de celui qui chargera l'image...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui je charge l'image sur le clip et l'image elle depasse les la taille du clip

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir,

    la taille d'un clip d'epand de son contenue. Si tu definie a 100 la largeur d'un clip vide, sa largeur serra toujours a 0.

    Pour pouvoir redimensionner le clip, il faut donc attendre qu'il est du contenue.

    Le mieux est d'utiliser la class movieClipLoader au lieu de la class MovieClip. Cette class te permettra d'avoir acces a l'evenement onInit() qui t'indique quand le clip a fini de charger l'image et qu'elle est affiché.Ainssi tu connaitra le moment accexte a partir duquel tu peux redimentioner le clip (l'image)

    Dans la doc actionscript MovieClipLoader il y a un exemple qui t'explique et te montre assé bien cela.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut c resolu
    ok je tien à vous remercier infiniment ,
    oui c ça la solution merci bcp, maintenant je peux charger les images sur mon clip et après son téléchargement je peux modifier la taille du clip ,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier taille d'un champ
    Par jmjmjm dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2016, 10h24
  2. [OpenSceneGraph] Comment modifier taille fenetre ?
    Par Tito31 dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 09h20
  3. modifier taille colonnes excel avec access
    Par roico dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 15h04
  4. Modifier taille des partitions avec partition magique
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 20h40
  5. Modifier taille bitmap
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo