IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connectivité Discussion :

[CR9][SQL Server] Connexion automatique


Sujet :

Connectivité

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [CR9][SQL Server] Connexion automatique
    Bonjour,

    J'utilise CR9. Je lance souvent les meme rapports.
    Est-il possible d'éviter de saisir chaque fois les paramètres de connexion au SQL server?

    Merci pour vos idées et réponses.

    Cordialement.

    Tag titre ajouté par l.nico merci d'y penser à l'avenir.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise CR 10 et je n'ai pas ce problème de connexion. Tout ce que tu as à faire, à mon avis, est de créer un utilisateur sans Nom de connexion sous SQL Server (j'utilise SQL Server aussi ); tu crées une nouvelle connexion et tu l'ajoutes dans tes favoris.

    Assures toi de lancer l'agent SQL Server avant de démarrer Crystal.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour m'avoir répondu.
    Mais je n'ai pas tres bien compris la création de l'utilisateur sans nom de connexion.
    En fait, j'utilise un driver ODBC et chaque fois que je lance mon rapport CR, j'ai la fenetre ODBC qui me demande de saisir le password lié au UserId de la database.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut!

    Dans cette fenêtre tu ne renseignes pas l'ID et le mot de passe. (Pourrais tu préciser ta version de Crystal, la réponse que je donne est relative à la version 10 que j'utilise et je n'ai pas utiliser les versions antérieures).

    Il y'a quatre zones de texte :
    1/ Le nom du serveur : Tu entres le nom du serveur
    2/ ID
    3/ Mot de passe
    4/ Une liste déroulante
    En bas, il y'a une case à cocher. Donc ce que tu fais, c'est renseigner le nom du serveur, ne pas renseigner 2/ et 3/, puis cocher la case. Automatiquement la Combo se remplit avec les noms des tables de ta base, tu n'as plus qu'à choisir celle que tu veux.

    Je rappele qu'avant de faire ceci, tu dois déjà avoir lancé l'agent SQL Server...

    Dans ta base, il y'a toujours une section Utilisateurs, par défaut, l'utilisateur dbo n'a pas de nom de connexion (l'ID), mais peut être que tu l'as modifié.

    Si cà ne fonctionne pas ou si tu ne comprends pas, je pourrai te faire une capture de mon écran de connexion

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci pour ta réponse.

    Lorsque je suis tes instructions, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Logon failed.
    Details: 28000:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.

    Au risque de passer pour un idiot, pourrais-tu m'expliquer ce qu'est un agent SQL Server ?

    PS : Je veux bien une copie d'écran.

    Cordialement.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Je vais te détailler comment je me connecte chez moi.

    Tout d'abord, dans SQL Server, il y'a deux modes d'authentification :
    > le mode Windows
    > le mode SQL Server

    Il faut choisir le mode Windows.

    Le nom de connexion est l'ID que tu tapes lorsque tu te connectes (générallement associé à un mot de passe. Assures toi, d'avoir une fenêtre qui ressemble à cà. Il y'a bien un utilisateur mais sans nom de connexion. générallement le nom de connexion est sa (nom par défaut).

    Ensuite, tu dois avoir démarré le service SQL Server (une icône à côté de l'horloge); c'est lui l'agent .

    Lorsque tu ouvres Crystal :
    > New Connection
    > Create New Connection - Ole DB (ADO)
    >OLE DB Provider for SQL Server
    >Renseigner le nom du Serveur
    >Cocher Integrated Security
    >La liste des bases est aumatiquement renseignée.
    Ta fenêtre devrait alors ressembler à ceci.
    (comme tu peux le voir, ID et password ne sont pas renseignés)

    Tu n'as plus qu'à ajouter la nouvelle connexion dans tes favoris et cà y est. Enfin, c'est comme cela que je procède chez moi.

    Remarque tu n'as toujours pas précisé ta version de CR . J'ignore si c'est comme cela qu'il faut procéder pour toutes les versions.

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tes explications très détaillées.

    Malheureusement, je ne pense pas que cela marchera pour moi car mon SQL serveur est dans une DMZ et l'AD ne doit pas être propagée.
    Je ne peux donc pas choisir le mode d'authentification Windows.

    Encore merci pour tes explications et ta patience.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] wamp5 1.7.2 php sql server connexion
    Par fasyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 10h14
  2. [VB.NET] [SQL SERVER] connexions ouvertes
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/03/2006, 08h44
  3. [CR9][SQL Server] forcer la sélection à 5 enregistrements
    Par __fabrice dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 11h20
  4. SQL Server connexion ODBC
    Par klael dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2004, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo