IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

centrer un MovieClipLoader


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut centrer un MovieClipLoader
    Bonjour,

    j'ai un problème, car je n'arrive pas à avoir une largeur non nul de ma video chargé par un MovieClipLoader.

    Malgré des Listner.

    Y a t il une solution?

    Merci.

    //charge la video externe
    this.createEmptyMovieClip("conteneur5",5);
    var list:Object = new Object();
    var bt5:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    bt5.addListener(list);
    list.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip){


    //on centre l'image en x
    target_mc._x = (Stage.width/2) - (target_mc._width/2);
    trace(target_mc._width/2);
    //on centre l'image en y
    target_mc._y = (Stage.height/2) - (target_mc._height/2);


    }
    bt5.loadClip(video[i], conteneur5);

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour,

    a tu essayer ainssi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //charge la video externe
    this.createEmptyMovieClip("conteneur5",5);
    var list:Object = new Object();
    var bt5:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    list.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip){
    
    
    //on centre l'image en x
    target_mc._x = (Stage.width/2) - (target_mc._width/2);
    trace(target_mc._width/2);
    //on centre l'image en y
    target_mc._y = (Stage.height/2) - (target_mc._height/2);
    }
    bt5.addListener(list);
    bt5.loadClip(video[i], conteneur5);
    ?

    Je pense qu'il faut ajouter l'evenement apres sa definition

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Citation Envoyé par CR_Gio
    bonjour,

    a tu essayer ainssi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //charge la video externe
    this.createEmptyMovieClip("conteneur5",5);
    var list:Object = new Object();
    var bt5:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    list.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip){
    
    
    //on centre l'image en x
    target_mc._x = (Stage.width/2) - (target_mc._width/2);
    trace(target_mc._width/2);
    //on centre l'image en y
    target_mc._y = (Stage.height/2) - (target_mc._height/2);
    }
    bt5.addListener(list);
    bt5.loadClip(video[i], conteneur5);
    ?

    Je pense qu'il faut ajouter l'evenement apres sa definition
    J'ai essayé, mais ce n'est pas ça, mais je suis sûr que tu as raison sur ce point.

    comme je l'ai dit mon
    trace(target_mc._width/2);
    me renvois un zéro de largeur...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Etrange, de temps en temps il centre, mais pas à tout les coup.

    Voici mon code:

    //charge la video externe
    this.createEmptyMovieClip("conteneur5",5);
    conteneur5._visible=false;
    var list:Object = new Object();
    var bt5:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();

    list.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip){

    //position désirée


    //on centre l'image en x
    target_mc._x = (Stage.width-target_mc._width)/2;

    //on centre l'image en y
    //target_mc._y = (Stage.height-target_mc._height)/2;
    conteneur5._visible=true;


    }
    bt5.addListener(list);
    bt5.loadClip(video[i], conteneur5);

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    De plus, avant de centrer, on voit d'abord l'image apparaître en haut à gauche, puis elle centre.

    Pourtant avec mon conteneur5._visible, cela devait l'éviter.

    Quelqu'un à une idée? Je remercie celui qui peut me sauver de cette situation.

    Cordialement.

    L.Oswald

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Bizarre que ta largeur soit à 0
    Si tu fais ce bricolage infame , ca fait quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //charge la video externe
    this.createEmptyMovieClip("conteneur5",5);
    conteneur5._visible=false;
    var list:Object = new Object();
    var bt5:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
     
    list.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip){
    this._visible = false;
    target_mc.onEnterFrame = function() {
       delete this.onEnterFrame;
     
       //on centre l'image en x
       this._x = (Stage.width-this._width)/2;
     
       //on centre l'image en y
       //this._y = (Stage.height-this._height)/2;
     
       this._visible = true;
       }
     
     
    }
    bt5.addListener(list);
    bt5.loadClip(video[i], conteneur5);
    J'ai dit infame et c'est juste pour tester

    Ps: Pour le visible, le chargement du clip dans le clip cible doit écraser les propriétés du clip cible d'où la perte du visible = flase
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    C'est bon, avec un alpha au lieu d'une visible, puis un autre type de swf (video), car mon swf changeait de taille à cause d'un preload (swf exporter de bbflash back).

    Merci pour ceux qui ont tenté de m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR9] Centrer verticalement le texte
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 19h33
  2. [JTable] Centrer
    Par Mister Nono dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 20h25
  3. Centrer une feuille sur l'ecran ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2003, 14h11
  4. Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 21h56
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo