IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fichier de configuration App.config


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Fichier de configuration App.config
    Bonjour,

    Voila pour une application que je developpe en C# j'utilise le fichier de configuration App.config et les fonctions du ConfigurationManager pour lire les infos de ce fichiers.

    Mon probleme est le suivant:

    Je voudrais passer en configuration une serie d'adresse email, je ne sais pas si je peux utiliser le App.config pour ca, si oui comment faire?
    • Y a t'il un type de section prédefinie pour gerer des collections
    • Faut t'il que je developpe mon propre session handler


    ou la soluton la plus simple est de mettre la configuration des mails dans un fichier xml a part (mais ca multiplie le nombre de fichier de configuration)

    Merci d'avance

    Cereal59

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Beh avoir une fichier XML séparé pour contenir ton information sur les mails ne me semble pas une mauvaise idée

    Perso, j'aurais tendance à mettre dans l'appConfig ce qui est "vraiment" de la configuration du logiciel et non des données pouvant etre modifié ou grandir

    Maintenant, tu peux mettre tes emails en resource.String aussi

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci The Monz pour ta reponse.

    Pour finir j'ai choisi d'utiliser le fichier de configuration. J'ai donc developpé un sectionHandler pour prendre en charge la partie "liste des mails" dans mon fichier de configuration.

    Cereal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2011, 17h05
  2. configuration app config
    Par tomglouden dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2011, 00h47
  3. Fichier de configuration app.config
    Par Dan972 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 00h59
  4. [C# 3.5] Configuration app.config
    Par stailer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 11h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo