IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

changer le centre de rotation d'une image insérée dans un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut changer le centre de rotation d'une image insérée dans un clip
    Salut, j'ai chargé dans un clip vide avec loadMovie un gif.

    Je voudrais faire une rotation de mon image sur elle-même mais le centre de rotation n'est pas le centre de l'image (trop facile), c'est l'angle en haut à gauche...

    Je ne sais pas comment spécifier ce centre en AS car je ne connais pas par avance les dimensions, positions et nombre d'images dans mon anim


    Merci d'avance...

    ps: on m'a parlé de mettre mon clip contenant l'image dans un clip

    MainClip
    |---------Clip
    |---------- monImage

    Il faudrait que je décale les positions de Clip pour que le bord haut gauche de MainClip soit au centre de mon image, et ainsi faire une rotation de MainClip mais je n'y arrive pô !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MainClip
        |--Clip
            |--- monImage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    trace(MainClip);// output : _root.my_mc.MainClip
    //l'image est maintenant chargé.
    var w:Number=MainClip.clip._width;
    MainClip.clip._x=-w/2;
    // idem pour l'axe des ordonnées.
     
    MainClip._rotation=90;
    Si tu procede ainsi, ca ne devrai pas poser de probleme.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, merci ça marche maintenant, j'avais mal attaché mes deux clips ensemble..

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Hauteur d'une image insérée dans un Multicell
    Par VianneyIT dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2015, 13h54
  2. [XL-2003] Insertion d'un texte sur une image insérée dans un Range
    Par mormic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2014, 18h56
  3. [Toutes versions] Sélection d'une image insérée dans un document Word
    Par Amanck dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2010, 10h38
  4. Comment centrer une image insérée dans un JtextPane ?
    Par med_anis_dk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 21h23
  5. Définir un angle de rotation pour une image
    Par mateo.14 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo