IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur d'acquisition dans ma DB [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur d'acquisition dans ma DB
    Salut,

    J'ai une erreur dans mon code, mais pas moyen de determiné quoi.

    pourriez-vous m'aider?

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\www\immo\bien.php on line 16
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    $maxenreg = "5";
     
    // je les ai testées et je recois  $type=2 et $mode=1
    $type = $_GET["type"];
    $mode = $_GET["mode"];
     
    $maquery = "SELECT * FROM biens WHERE type_bien = '".$type."' AND type_acquis = '".$mode."'";
     
     
    				$query1 = "$maquery";
    				$result = mysql_query($query1);
     
    // la ligne d'erreur  	if (mysql_num_rows($result) > 0)
    				{
     
    				$monnbr = mysql_num_rows($result);

    pour ma db
    id_bien=1
    date_entree= 2007-03-25
    nom_bien=La petite maison dans la prairie
    etat_bien=1
    ref_bien=2
    description=Maison horrible dans une serie télé débile
    type_bien=2
    type_acquis=1
    lorsque je vire la condition avec le mysql_num_row, je n'ai plus d'erreur ou si je teste simplement l'existence de $result

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc déjà je sais pas pourquoi tu transferes $maquery dans $query1 (surement le résidu d'un test pour debugger je suppose). Tu peux faire directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $result=mysql_query($query1);
    if($result){
      $nb=mysql_num_rows($result);
      if($nb>0){
      ....  
      }
      else
      {
      ...
      }
    }
    Sinon l'erreur que tu as signifie que tu dois surement avoir une erreur dans ta requete sql.
    tente de faire un echo $maquery et de copier coller ta requete dans phpmyadmin pour voir si la requete est valide ou pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Justement ce qui me perturbe, car ma requete est bonne, je l'ai déja testée et j'ai le bon résultat dans phpadmin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM biens WHERE type_bien = '2' AND type_acquis = '1'
    et il me retourne le bien en question

    j'ai virer le $query1 juste un test

    Je n'y comprend rien, mes valeurs sont bonnes, mais mon resultat reste vide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Stopper le train j'ai trouvé l'erreur, j'ai plus qu'a me jeter du haut du gratte ciel.

    j'ai fais une erreur au nom de ma db et je n'ai pas eu d'erreur de connection

    ca fonctionne now

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur d'ecriture dans un fichier
    Par fjp dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 11h31
  2. Erreur compilation DLL dans Eelphi 6
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 16h38
  3. [JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 14h33
  4. Erreur type interdit dans __property
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h45
  5. [Servlet][Compilation] Erreur de compil dans code servlet
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo