IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Différer l'éxécution d'une fonction


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Différer l'éxécution d'une fonction
    Si ma liste d'attente est une liste de messages :

    A la place d'enregistrer les messages dans un fichier texte, je les differe :
    Je cree un compteur initialisé à -1
    On veut envoyer un message :
    - On recupère le compteur
    - on ajoute +1
    - Si le résultat est 0 : on envoie le message dans 0*5s => imméditament
    - Si le résultat est 1 : on envoie le message dans 1*5s
    - Si le résultat est n : on envoie le message dans n*5s

    Lorsqu'on envoie le message :
    - On recupère le compteur
    - on ajoute -1 (on soustrait 1)

    Comment faire pour différer la fonction msgbox, ou une foction ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quelque chose qui ressemble à ça ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    SUb liste_attente(message)
     
    Dim OFS, oLigne
    Dim bLigne1lue 
    Dim sLigne 
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    Set oFlu = oFSO.OpenTextFile("c:\fichier1.txt", ForReading) 
     
    Do While Not oFlu.AtEndOfStream
     
    'Récupération valeur compteur
    sLigne = oFlu.ReadLine
     
    Loop
     
    oFlu.close
     
     
    If sLigne=0 Then
     
    ma_fonction(message)
     
    Else
     
    interval_de_temps=5
     
    'ma_fonction(message) dans sLigne*interval_de_temps, qui s'executera donc plsu tard
     
    'Incrémentation
    nouveau=sLigne+1
     
    Set oFec = oFSO.OpenTextFile("c:\fichier1.txt", ForWriting,true)
    'Enregistrement
    oFec.WriteLine (nouveau)
    oFec.close
     
    End If
     
    End Sub
    Notons l'utilisation de la boucle pour une ligne....

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    sinon la méthode sleep de l'objet wscript est pas mal non plus...
    lire la doc
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je croyais que Sleep mettais complétement en pause le script ?
    Et ou est ce que je peux trouver la doc complète ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK merci ! Je vais voir tout ça !

Discussions similaires

  1. Arreter l'éxécution d'une fonction en cours d'éxécution
    Par soumer dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 07h58
  2. Geler l'affichage pendant l'éxécution d'une fonction JS
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2011, 15h39
  3. [AJAX] Stopper l'éxécution d'une fonction AJAX
    Par crazymonkey dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 14h16
  4. arrêt d'éxécution d'une fonction après un window.-.-.href = fontion()
    Par jamesleouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2008, 13h07
  5. [Système] Attendre la fin d'éxécution d'une fonction
    Par Marrevel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo