IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[Indy 10] Serveur FTP avec SSL


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Indy 10] Serveur FTP avec SSL
    Bon voila je tente de créer un serveur FTP assez complet avec indy 10 ... la je me lance dans SSL et .... boum ca bug alors que j'ai encore rien fait de spécial ... enfin je sais pas très bien quoi connecter mais en gros voila ce que j'ai fait ...

    J'ai assigner IdServerIOHandlerSSLOpenSSL à IOHandler de IdFTPServer.
    J'ai copier les Dll nécessaires ... ensuite je le lance aucun probleme ...
    La je me dans mon code que lorsque j'active SSL la propriété de IdFTPServer USETLS sera à utUseRequireTLS .... et la je relance et boum plantage ....

    raise EIdTLSClientCanNotSetWhileActive.Create(RSTLSSLCanNotSetWhileConnected);
    Si quelqu'un avait une petite idée pourquoi y aurait une erreur ... et si quelq'un aurait la marche a suivre pcq il la déjà fait ca m'aiderai bcp !!!!!
    C très important enfin comme a chaque fois quoi
    merciiiiiiii de votre attention

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Est ce que par hasard tu ne modifierais pas cette propriété pendant l'écoute du serveur, si c'est le cas, ton erreur vient de là car cette propriété doit être spécifiée avant le démarrage comme le dis le message
    RSTLSSLCanNotSetWhileConnected
    RSTLSSL Can Not Set While Connected
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Okay merci pour l'info ... c vrai javais pas penser ... donc j'ai mis une petite procédure qui dit que lorsqu'on active ssl on ferme le service ... et ca marche jusqu'au moment ou après modif ...

    c a d après avoir fermer le service ftp et lui avoir dit je veux TLSExplicit je relance le serveur et la ... pouf plantage il me dit ou est TIdReply ...

    alors je lui dit elle est dans Indy10/core machin ... il trouve je relance et pouf j'ai il plante a cet endroit la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TIdReply.SetText(const AValue: TIdStrings);
    begin
      FText.Assign(AValue);
    end;   ---> pointeur d'arret juste ici
     
    procedure TIdReply.SetReply(const ACode: Integer; const AText: string);
    begin
      SetReply(IntToStr(ACode), AText);
    end;
    seulement le hic c qu'il n'y a pas de message d'erreur spécifique a part

    Violation d'acces a la adresse machin....

    je pose donc ma question ... d'ou viens donc ce mystérieux probleme ??

    raaaah c pas évident SSL

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon ça marche toujours pas ... le problème c'est que je ne sais pas par ou commencer ... bon j'ai mis ce composant pour le serveur FTP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IdServerIOHandlerSSLOpenSSL
    et ensuite ceci pour la connexion à SSL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    procedure TMainForm.StartSSL;
    var mess : integer;
    begin
     if IdFTPServer.Active then
     begin
      mess := MessageDlg('Attention !! SSL ne peut pas démarrer si le service est actif, Voullez vous continuer ? ',
      mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0);
      if mess = mrYes then
        begin
          StopService;
          IdFTPServer.UseTLS := utUseExplicitTLS;
        end else FTLS := False;
     end;
    end;
    bon c'est bien joli tout ça mais je pense qu'il manque pas mal de truc pour que ça fonctionne car quand je redémarre le service FTP ... boum ca plante ...

    Ma question est simple avez vous une idée de ce que je dois faire en plus ...Certificat, paramètre etc ...
    meme si c'est pour HTTP je prend pcq ca peut tjs etre utile tant que je j'ai une base pour commencer à chercher ...

    D'avance merci !! pcq sniff j'en peu plus de ce bazar !!

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    je sais pas si ça peut t'aider...
    jette un oeil là-dessus, ça explique un peu le FTP sécurisé
    http://www.indyproject.org/KB/index.html

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Yop Mister B.I.G 8)

    j'ai déjà été voir la ... mais bon ça aide pas des masses ils devraient faire un peu plus de doc je trouve ... pcq ca fait un peu " je crée des composants et démerde toi avec lol " mais bon jme démerde ...

    La jsuis oqp sur le client ... c chaud aussi ... jvais reprendre celui d'indy 10 le nouveau et le modifier pour faire une procédure de synchro sur demande ... et puis voir pour ssl autrement je fais rien de plus pcq j'aurais pas le temps ...déjà que ce wk je dois pondre un brouillon du rapport de stage

    enfin on fait de son mieux ^^

    thx man ! a tout allure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un serveur FTP avec Indy et Delphi
    Par ram-0000 dans le forum Réseaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 11h46
  2. Comment créer un serveur FTP avec Indy ?
    Par Matt2094 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 12h23
  3. [apache] configurer serveur ftp avec apache sous winXP
    Par Allaya-Hechmi dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  5. lister le contenu d'un serveur ftp avec NMFTP
    Par jackson dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo