IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JAVA mot de passe


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    si j'ai l'essayé mais rien de spécial

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    non tu ne l'as pas bien essayé car il marche. Fait attention deux chose change ... getSource et non getActionCommande.

    Normalement une fois ca changé, tu doit avoir une erreur !!! Ca vient de ton décryptatge.

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    La deuxieme erreur est normale !!!


    Tu n'as cas utiliser les regle de codage que l'on te donne.



    tu a ta classe.
    Une variable membre toto.

    dans une METHODE tu cré une autre variable toto que tu initialise. A la fin de ta méthode la variable locale est DETRUITE !!!!

    Ta variable membre n'a toujours ma été initialisé.
    Donc quant dans ton listener tu utilise la variable non initialisé, ben ca plante.


    Donc supprime a ta ligne 56 le type tu ne doit avoir que cela "txt = new JPasswordField(5);"



    Bon je crois que la tu as un vrai soucis en programmation objet !!! Je te recommande fortement de lire un tutauriel la dessus car si tu ne comprend pas cela, ben ca va etre dur !!!



    Citation Envoyé par croc14
    voici un code modifié !!!
    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
    		  txt = new JPasswordField();
    		  txt.setEchoChar('*');
    		  txt.setPreferredSize(new Dimension(200, 25));
    		  container.add(txt);
    }
    Une astuce si tu veux pas te trompé dans les accessibilité de tes variable ...
    Fait attention quant tu recopie les codes, tout est important !!!
    C'est exactement ce que tu vient de faire. Donc cette méthode ou une autre, c'est pareil !!! Le tout est de respecter des méthode pour mieux y voir dans ton code.

  4. #24
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai bien compris la procedure et j'ai modifié le code par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
        txt = new JPasswordField(5);
        txt.setActionCommand("bouton");
        txt.addActionListener(this);
        container.add(txt);
    et cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    String cmd = e.getActionCommand();
     
        if (bouton.equals(cmd)) {
    char[] input =txt.getPassword();
             if (isPasswordCorrect(input)){
     
              JOptionPane.showMessageDialog(this,
                  "success");
          }else{
            JOptionPane.showMessageDialog(this,
                  "Invalid password. Try again.",
                  "Error Message",
                  JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
     
          }
     
           }
     
     
     
      }
     
     
    private static boolean isPasswordCorrect(char[] input) {
        boolean isCorrect = true;
        char[] correctPassword = { 'a', 'l', 'l', 'o'};
     
        if (input.length != correctPassword.length) {
            isCorrect = false;
        } else {
            for (int i = 0; i < input.length; i++) {
                if (input[i] != correctPassword[i]) {
                    isCorrect = false;
                }
            }
        }
     
        //Zero out the password.
        for (int i = 0; i < correctPassword.length; i++) {
            correctPassword[i] = 0;
        }
     
        return isCorrect;
    }
    mais toujours pas de message de boite de dialogue

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Non mais sans rire tu te moque de nous ?

    Citation Envoyé par croc14
    Fait attention quant tu recopie les codes, tout est important !!!

    Pourquoi tu ne fais pas de simple copié collé de ce que l'on te marque !!!!


    Encore une fois tu modifie les deux truc a meme temps !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	  String cmd = e.getActionCommand();
     
    	    if (bouton.equals(cmd))
    Tu compare le texte contenu dans le bouton avec le bouton !!! Franchement il faut en vouloir !!!

    Alors
    ou tu compare le texte que tu récupère (getActionCommand() => string) avec le texte du bouton (string = "entrer ")
    ou tu compare l'objet que tu récupère (getSource() => Objet) avec le BOUTON (bouton)!!!





    Ce code fonctionne !!! C'est garanti !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    package aa;
     
    import java.text.*;
    import java.util.Date;
    import java.text.DateFormat;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.FlowLayout;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.io.*;
    import java.lang.*;
     
    public class SimpleFenetre extends JFrame implements ActionListener {
     
      private JPanel container = null; //Déclaration de l’objet JPanel
      private FlowLayout layout = null; //Déclaration de notre layout
      private JLabel labelResultat = null; //Déclaration de l'objet JLabel
      private JLabel labelResultat2 = null;
     JPasswordField txt =null;
      private JButton bouton = null;
     
      public SimpleFenetre() {
        super();
     
        build(); //On initialise notre fenêtre
      }
     
      private void build() {
        this.setContentPane(getContainer());
        this.setTitle("Ma première application"); //On donne un titre à l’application
        this.setSize(820, 640); //On donne une taille à notre fenêtre
        this.setLocationRelativeTo(null); //On centre la fenêtre sur l’écran
        this.setResizable(false); //On interdit la redimensionnement de la fenêtre
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //On dit à l’application de se fermer lors du clic sur la croix
     
      }
     
      private JPanel getContainer() {
        layout = new FlowLayout(); //Instanciation du layout
        layout.setAlignment(FlowLayout.CENTER); //On centre les composants
     
        container = new JPanel(); //On crée notre objet
        container.setLayout(layout); //On applique le layout
     
        labelResultat2 = new JLabel("inserer votre mot de passe");
        labelResultat2.setPreferredSize(new Dimension(100, 25));
        Color couleur = Color.red;
        labelResultat2.setForeground(couleur);
        container.add(labelResultat2);
     
        txt = new JPasswordField(5);
        txt.setEchoChar('*');
        txt.setPreferredSize(new Dimension(100, 25));
        container.add(txt);
     
     
     
        bouton = new JButton("entrer ");
        bouton.setPreferredSize(new Dimension(125, 25));
        bouton.addActionListener(this);
        container.add(bouton);
     
        return container;
      }
     
      public static void main(String[] args) {
     
        SimpleFenetre gui = new SimpleFenetre(); //On crée une nouvelle instance de notre fenêtre
        gui.setVisible(true);
      }
     
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
        if (e.getSource().equals(bouton)) {
            String input = String.valueOf(txt.getPassword());
            if (isPasswordCorrect(txt.getPassword()))
            {
            	JOptionPane.showMessageDialog(this, "success");
            }
            else
            {
            	JOptionPane.showMessageDialog(this,"Invalid password. Try again.","Error Message",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            }
         }
      }
     
     
    private static boolean isPasswordCorrect(char[] input) {
        boolean isCorrect = true;
        char[] correctPassword = { 'a', 'l', 'l', 'o'};
     
        if (input.length != correctPassword.length) {
            isCorrect = false;
        } else {
            for (int i = 0; i < input.length; i++) {
                if (input[i] != correctPassword[i]) {
                    isCorrect = false;
                }
            }
        }
     
        //Zero out the password.
        for (int i = 0; i < correctPassword.length; i++) {
            correctPassword[i] = 0;
        }
     
        return isCorrect;
    }
     
     
    }
    Si tu as un soucis avec, ben ca vient du fait que tu recopi mal !!!

  6. #26
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci encore
    j'ai bien compris
    j'ai modifié le code pour aller vers une autre interface j'ai crée une autre interface MySql
    alors volia la modification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
        if (e.getSource().equals(bouton)) {
            String input = String.valueOf(txt.getPassword());
            if (isPasswordCorrect(txt.getPassword()))
            {
            	MySql maf = new MySql();
            }
            else
            {
            	JOptionPane.showMessageDialog(this,"Invalid password. Try again.","Error Message",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            }
         }
      }

    mais ça n'a pas marché comment je dois modifié pour allervers interface Mysql

  7. #27
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voila j'ai modifié le code mais ce que je cherche c'est de fermer la premier fenetre et apparaitre la deuxieme fenetre mais
    mon code m'affiche les deux fenetres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
        if (e.getSource().equals(bouton)) {
            String input = String.valueOf(txt.getPassword());
            if (isPasswordCorrect(txt.getPassword()))
            {
            	MySql maf = new MySql();
                 maf.setVisible(true);
     
            }
            else
            {
            	JOptionPane.showMessageDialog(this,"Invalid password. Try again.","Error Message",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            }
         }
      }

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ou tu dis que tu la ferme ta première fenetre !!!

    Sachant que tu crée juste un nouvel objet !!! Comment celui va survivre si tu ferme ta fenêtre principale !!!

    Je dirais setVible(false); Mais ya un truc bizarre !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. introduire le mot de passe root dans un code JAVA
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2011, 12h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 20h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 23h44
  4. [ORACLE] Gestion mot de passe sous java
    Par jbmen dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 22h50
  5. Appli Java et mot de passe "en clair"
    Par baffer dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo