IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python, pourquoi programmer avec un autre langages?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de kayzra
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Python, pourquoi programmer avec un autre langages?
    Celà fait 3 jours que je pratique le language Python grace à ce super cours disponible sur Developpez.com : http://python.developpez.com/cours/TutoSwinnen/

    je suis bleuffé par la simplicité de se language et tout ses capacité que je n'est pas encore découvertes et il me vient une question peut être assez bête

    Pourquoi Python ne simpose t il pas fasse à des languages plus "complexes" tel que Java ou C/C++ ?

    Etant débutant en programmation je ne connais pas les limites de Python ou le potentiel qu'offre les autres langage par rapport à celui-ci !!!

    Python ne peut il pas faire se que l'on fait avec Java ou C++, surtout que lon peut je crois utiliser leur bibliothèques?

    Python a t il un ou des points faibles par rapport au autres?

    Est ce le conformisme qui veut que tout le monde programme avec des languages si vastes que l'on a du mal a les assimiler vue qu'il y a 10000 bibliothèques pour faire la même chose?

    Merci d'éclairer ma pauvre lanterne de novice!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  3. #3
    Membre du Club Avatar de kayzra
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci, escuse moi , j'aurrais pus faire des recherches avant de poster

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    ici aussi:
    Python versus C++: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=297007

    + une recherche sur Python dans le forum "Langage en général" ( http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=41 ) devrait peut-être donner d'autres sujets intéressants

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Une chose qui faut savoir c'est que python est un langage Jeune

    Mais c'est pour moi la star montante des langages, Google utilise python, la NASA utilise python.... Ca fait quand même de bon alliés pour ce langage tu ne trouve pas.

    Bon et je pense que les entreprises ne le considere pas comme un langage a part entiere vu que c'est gratuit. Elles n'ont pas envie de prendre des risques avec Python puisqu'elle developpe déjà avec C++, java etc. Et ca elles connaissent donc....

    Bon et puis python est un langage interprété, ca veut dire que chaque lignes est lui puis exécutée.... alors qu'avec un langage compilé, le compilateur traduit le langage (C,C++,java) en langage machine, en Assembleur pour le pluspart des cas.

    Mais ca dépend ce que tu souhaites faire en programmation, mais avec Python tu as les avantages d'apprendre vite ,ca tu as pu le constater par toi meme, d'aborder la programmation Objet sans être obligé de t'enfiler des centaines de pages, et en plus on devient vite accro de python...
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  6. #6
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je programme beaucoup en perl , je me suis mis au .Net dernièrement et bah pyton permet d'accéder au Net framework via une implementation en .Net . C'est pour sa que je vais bientot me mettre aussi a python


    Le must un plug-in python pour visual studio 2005

    Donc un avantage de plus pour python.

    perso je considère C++ comme du bricolage au dessus de C ....
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  7. #7
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Justement parlant de python concernant les threads c'est au point ? j'ai des programmes perl qui fonctionne très bien mais sont monothread du fait que perl bah les threads c'est de la grosse *****

    mici
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de SoBaKa
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par mobscene
    Je programme beaucoup en perl , je me suis mis au .Net dernièrement et bah pyton permet d'accéder au Net framework via une implementation en .Net . C'est pour sa que je vais bientot me mettre aussi a python
    Intéressant ça, surtout que je vais commencer une formation .Net lundi
    ****** Analyse/Développeur .Net

  9. #9
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayzra
    Pourquoi Python ne simpose t il pas fasse à des languages plus "complexes" tel que Java ou C/C++ ?
    Je suis d'accord que Python est un language genial(surtout avec Zope) ,mais à mon avis aucun language n'enterrera le couple C/C++(c'est un peu comme le Highlander des languages)

  10. #10
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabibof
    Je suis d'accord que Python est un language genial(surtout avec Zope) ,mais à mon avis aucun language n'enterrera le couple C/C++(c'est un peu comme le Highlander des languages)
    Sa dépend tu peut récupérer pas mal de jus en utilisant IronPython par exemple

    http://www.codeplex.com/IronPython que sur windows

    .Net powaa
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2013, 15h26
  2. Choix d'un langage web pour communiquer avec d'autres langages
    Par hpavavar dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2007, 10h52
  3. Réécrire un programme dans un autre langage/Licence ?
    Par VinnieMc dans le forum Licences
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 11h32
  4. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo